Dienstag, 13. Januar 2015

Tomatensuppe mit Reis / Томатный суп с рисом






Das ist eine meiner Lieblingssuppen: sie ist schnell zubereitet, schmeckt wunderbar, macht satt und tut außerdem etwas für die schlanke Linie. Und durch den hohen Melatoningehalt der Tomaten sorgt sie auch noch für gute Laune, erhöht die Immunität und wirkt gegen vorzeitige Alterung!
Was will man mehr? :))



50-100 g Langkornreis ( ich koche gleich etwas mehr, für die nächste Mahlzeit)
Salz

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
400 g Tomaten aus der Dose ( geschälte oder bereits passierte)
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 TL Thymian
evtl. Rosmarin
Schwarzer Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
evtl. eine Prise Zucker
Cayennepfeffer


Das Wasser für den Reis aufsetzen, den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Das passiert gleichzeitig mit dem Zubereiten der Suppe.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das mache ich in dem Quick-Chef von Tupperware.
Olivenöl im Topf erhitzen und  Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Thymian und evtl Rosmarin hinzufügen und 3 Minuten lang unter rühren dünsten.
Die Tomaten pürieren ,






zusammen mit Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, einrühren.
Alles 10 Minuten kochen lassen, dann salzen, pfeffern, mit Cayennepfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu sauer schmecken sollte, eine Prise Zucker hinzugeben.




Die Suppe pürieren.






Den Reis in die Suppe geben. Das Ganze offen bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben noch mit Basilikum und Creme fraiche verfeinern.

Guten Appetit!



Resteverwertung: Diese Suppe kann man auch zubereiten, wenn etwas Reis übrig geblieben ist .

Für die Suppe kann man natürlich auch frische Tomaten verwenden, ich kann aber versichern, daß die Dosentomaten die bessere Alternative sind, denn sie werden sehr reif verarbeitet und können ihr volles Aroma entwickeln.










Это один из моих любимых супов! Он легко и быстро готовится, очень вкусный и сытный, причём еще и помогающий держать фигуру. В помидорах к тому же содержится большое количество мелатонина, имеющего антидепрессивное и повышающее иммунитет, а также омолаживающее действие! Что ещё нужно для счастья? :))


50-100 г пропаренного риса ( Parboiled)
соль

400 г консервированных помидор ( целых или уже пассерованных)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1 ч.л майорана
1 ч.л. тимьяна
чёрный перец
по желанию немного розмарина
немного кайенского перца
200 мл овощного бульона
немного сахара





 Вскипятить воду, посолить и варить рис до готовности, затем слить воду через дуршлаг.

Одновременно готовим суп: лук о чеснок мелко порезать или измельчить в комбайне. У меня это делает Quick-Chef от Tupperware.


Масло разогреть в кастрюле, добавить лук, чеснок, пряности и тушить помешивая 3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы лук быстрее стал мягким.





Помидоры пассеровать.








Развести в кипятке порошок для бульона, залить лук.
Добавить томатное пюре и вскипятить.
Варить помешивая 10 минут, посолить. Если суп окажется сильно кислым, добавить шепотку сахара.




 Пюрировать суп погружным блендером,






затем добавить рис и подержать ещё 5 минут на медленном огне .







По желанию добавить немного сметаны и посыпать свежим базиликом.






Этот суп можно приготовить, если у вас осталось немного риса.

И конечно же можно использовать свежие помидоры, но я с чистой совестью беру консервированные помидоры, потому что их срывают спелыми с куста и поэтому они намного ароматнее свежих , заранее сорванных помидор ( за исключением помидор с собственного огорода).



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen