Donnerstag, 15. Januar 2015

Überbackene Hähnchenbrust mit Mozzarella / Куриная грудка, запеченная с помидорами и моцареллой









4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
Salz, Pfeffer
2 große Tomaten
125 g Mozzarella
3 EL Öl
frischer Basilikum






Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.








Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in jeweils vier Scheiben schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in acht Scheiben schneiden.


In einer backoffenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 10 Minuten kross braten.




















Anschließend mit Tomatenscheiben belegen, mit Pfeffer würzen und mit Mozzarellascheiben belegen.Nochmals kräftig mit Pfeffer und Salz bestreuen.

Im vorgeheizten Gril in den Backofen schieben, bei 200°C 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft. Es entsteht auch eine tolle Soße, ganz ohne Wasserzugabe.
Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.



































4  куриные грудки
125 г моцареллы
2 крупных помидора
соль, перец
3 ст.л.растительного масла для обжаривания
свежий базилик



Разогреть духовку до 200 °С. Куриную грудку помыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и с обеих сторон посолить и поперчить.








Обжарить на сковороде до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны. На сковороде-гриль можно мясо обжарить без масла.







Нарезаем кружочками помидоры и моцареллу (по 8 штук).









Мясо выложить в форму для запекания или использовать сковороду-гриль.
Выложить на мясо помидоры. Хорошо поперчить.
Затем положить сверху моцареллу.
Еще раз посолить, поперчить и поставить запекаться в духовку на режим гриля , 200°С, на 5-10 минут.




Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.
Сверху украсить свежим базиликом.


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen