Für eine runde Form , 26 cm :
150 g Zucker
4 Eier
50 g Semmelbrösel
100 g bittere Schokolade ( mind.40 % Kakaoanteil)
150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 gestrichener TL Zimt
1 Messerspitze geriebene Schale einer unbehandelten Orange oder Zitrone
1 EL Mehl oder Vollkornmehl
1-2 EL Kakao
2 gestrichene TL Backpulver
Fett für die Form.
500 g frische oder ein Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
Puderzucker zum Bestäuben
Für einen Blech die doppelte Teigmenge zubereiten.
Die Form nur am Boden fetten, so wird der Kuchen gleichmäßig hochgehen.
Alle trockenen Zutaten zum Teig geben und gut vermengen.
Schokolade reiben oder schmelzen, abgekühlt zum Teig geben. Ich habe mir diesmal diesen Arbeitsschritt erspart, indem ich fertige Schokoraspel verwendet habe.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Backzeit 50 Minuten bei 180° Umluft, oder mit Ober- und Unterhitze 175°-180 °C , untere Einschubhöhe.
Mit einem Holzstäbchen in der Mitte des Kuchen eine Garprobe durchführen.
Der Kuchen lässt sich auch prima einfrieren.
Для круглой формы, 26 cм :
150 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
50 г панировочных сухарей
100 г горького шоколада
150 г молотого миндаля или фундука
1 неполная ч.л. корицы
цедра лимона или апельсина на кончике ножа
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. какао
2 ч.л. без горки разрыхлителя
Жир для смазывания формы.
500 г свежей вишни или 350 г консервированной
сахарная пудра для посыпки
Этот пирог можно испечь на противне. Для этого приготовить тесто из двойной порции продуктов.
Свежую вишню помыть и удалить косточки.Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.
Дно формы для выпекания смазать жиром.Если смазать форму по бокам, то пирог поднимется только в середине.
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и взбить в пену.
Добавить все сухие ингредиенты. Шоколад можно растопить на водяной бане или натереть.На этот раз я использовала готовые шоколадные опилки.
Перемешать до однородности и поместить тесто в форму.
Отступив 1 см от края. выложить на тесто кольцо из вишни, затем распределить оставшиеся ягоды по середине пирога, слегка вдавливая их в тесто.
Проверить готовность пирога зубочисткой, воткнув её посередине.
Bынуть пирог из духовки и дать ему остыть, прежде чем извлечь его из формы.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen