Donnerstag, 15. Januar 2015

Kartoffelcremesuppe mit Kresse und Croutons / Суп-пюре картофельный с кресс-салатом и гренками










6 große Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
400 g Kresse ( 2 Schachteln)
2 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer








Für die Croutons:
2-3 Toastbrotscheiben ,
Sonnenblumenöl




Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
( ca 1x1 cm).





Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Man könnte auch ein Öl zum Dünsten nehmen, aber das Butteraroma ist unvergleichlich! Es riecht jetzt schon total lecker !
Gemüsebrühe zugießen ( auf 2 l kochendes Wasser ca 2 EL  Gemüsebrühpulver einrühren). Danach probieren, salzen, pfeffern.
Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und auf mittleren Hitze mit geschlossenem Topfdeckel 20 Minuten garen.






1 Schachtel Kresse  mit einer Schere abschneiden,
in die Suppe geben.







Die Suppe fein pürieren.








Sahne zugeben. Abschmecken.
Man kann auch etwas Zitronensaft zugeben.

Mit der restlichen Kresse bestreuen.
In einer Pfanne gewürfeltes Brot in etwas Öl rösten.
Croutons in einer Schüssel servieren. So kann sich jeder nehmen, wann und wieviel er mag.

























6 крупных картофелин
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
400 г кресс-салата
2 литра овощного бульона (можно из порошка)
200 мл сливок
соль, перец




Для гренок:
2-3 ломтика белого хлеба,
несмного подсолнечного масла




Картофель очистить , промыть и нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.





Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть масло и потушить лук до полупрозрачности на слабом огне.
 Можно конечно заменить сливочное масло на растительное, но такого аромата как со сливочным маслом у супа не будет!




Залить бульоном ( 2 ст.л. порошка бульона добавить в 2 л кипящей воды)





Добавить картофель, попробовать бульон и досолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.





Кресс-салат срезать ножницами.








Добавить половину кресс-салата и






пюрировать суп погружным блендером.








Заправить сливками.
Для пикантности можно добавить немного лимонного сока.







Добавить соль, перец, посыпать оставшейся зеленью кресс-салата.




Хлеб нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.





Гренки подать в отдельной посуде.


































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen