200 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Mehl ( für glutenfreie Variante: glutenfreies Mehl)
3/4 l Brühe
125 ml süße Sahne
1 Eigelb ( oder ganzes, gut verquirltes Ei )
1 EL Zitronensaft
frische gehackte Kräuter
Salz,
weißer oder schwarzer Pfeffer
Die Zwiebel abziehen, klein schneiden.
Die geputzten Champignons möglichst klein schneiden,
1-2 davon für die Dekoration zur Seite legen.
Mehl darüber streuen, leicht durchschwitzen lassen.
Brühe langsam zugießen und unter Rühren aufkochen.
Abschmecken. Salzen, pfeffern.
Die übrigen Champignons blättrig schneiden und
in wenig Öl anbraten.
Mit den feingehackten Kräutern und gebratenen Pilzen verfeinern. Guten Appetit!
200 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л муки (или спец. муки без глютена, можно также использовать крахмал)
3/4 л бульона
125 мл сливок
1 желток ( или целое, хорошо взболтанное венчиком, яйцо)
1 ст. л. лимонного сока
свежая зелень
соль, белый или чёрный перец
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, удалить коричневые пятна, и мелко нарезать или измельчить в комбайне, предварительно отложив в сторону 1-2 гриба для декорации.
Разогреть в кастрюле масло, добавить лук и грибы и тушить на слабом огне до полупрозрачности лука.
залить горячим бульоном и дать 5 минут покипеть.
Разогреть суп, не давая ему закипеть. Добавить соль и перец.
Отдельно поджарить в небольшом количестве масла грибы, нарезанные пластинками.
Каждую тарелку супа украсить грибами и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen