Dienstag, 13. Januar 2015

Champignonsuppe / Суп-пюре из шампиньонов








200 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Mehl ( für glutenfreie Variante: glutenfreies Mehl)
3/4 l Brühe
125 ml süße Sahne
1 Eigelb ( oder ganzes, gut verquirltes Ei )
1 EL Zitronensaft
frische gehackte Kräuter
Salz,
weißer oder schwarzer Pfeffer





Die Zwiebel abziehen, klein schneiden.
Die geputzten Champignons möglichst klein schneiden,
1-2 davon für die Dekoration zur Seite legen.





Champignons mit Zitronensaft beträufeln, beide Zutaten in Öl kurz dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.







Mehl darüber streuen, leicht durchschwitzen lassen.






Brühe langsam zugießen und unter Rühren aufkochen.






Die Sahne mit dem Ei gut verquirlen, mit einigen Löffeln von der heißen Suppe verrühren und dazugeben, nur erwärmen, nicht aufkochen lassen. Dabei ständog mit einem Schneebesen rühren.
Abschmecken. Salzen, pfeffern.




Die übrigen Champignons blättrig schneiden und






in wenig Öl anbraten.







Mit den feingehackten Kräutern und gebratenen Pilzen verfeinern. Guten Appetit!
























200 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л муки (или спец. муки без глютена, можно также использовать крахмал)
3/4 л бульона
125 мл сливок
1 желток ( или целое, хорошо взболтанное венчиком, яйцо)
1 ст. л. лимонного сока
свежая зелень
соль, белый или чёрный перец


Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, удалить коричневые пятна, и мелко нарезать или измельчить в комбайне, предварительно отложив в сторону 1-2 гриба для декорации.




Полить шампиньоны лимонным соком.

Разогреть в кастрюле масло, добавить лук и грибы и тушить на слабом огне до полупрозрачности лука.




 Посыпать мукой,







залить горячим бульоном и дать 5 минут покипеть.






В миске взболтать яйцо или желток, добавить сливки и несколько ложек супа, хорошо перемешать, залить эту смесь в суп, постоянно взбивая венчиком.
Разогреть суп, не давая ему закипеть. Добавить соль и перец.





Отдельно поджарить в небольшом количестве масла грибы, нарезанные пластинками.






Каждую тарелку супа украсить грибами и посыпать зеленью. Приятного аппетита.


























0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen