Für 16-18 Muffins
250 g tiefgefrorene oder frische Blaubeeren / Heidelbeeren
175 g weiche Butter / Margarine
1 P. Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,5 TL Natron
danach die Eier zugeben.
Kurz schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver und Natron verrühren und in die Eiermasse sieben. Gut mit dem Handrührgerät vermengen.
Heidelbeeren vorsichtig mit einem Löffel untermengen.
Es ist wichtig bei gefrorenen Beeren , daß sie bis zu diesem Moment noch nicht zu sehr aufgetaut sind, sonst färben sie den ganzen Teig blau und werden auch sehr matschig.
Die Muffinform mit Papier- oder Silikonförmchen bestücken ( falls keine vorhanden: die Mulden einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen).
Oben etwas flach drücken.
Ofen vorheizen, 25 Minuten bei 200 °C backen.
Abkühlen lassen und stürzen.
Auf Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguß verzieren.
Man kann auch getrocknete Kirschen, Cranbeeries, Rosinen usw. verwenden oder Schokoladenstücke in den Teig geben.
Для 16-18 штук :
175 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванилина
150 г сахара
щепотка соли
4 яйца
330 г муки
1 пакетик разрыхлителя ( 16 g)
половина ч.л. пищевой соды
взбить в пену.
Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять в тесто и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается вязким.
Добавить еще мороженные ягоды и осторожно перемешать лопаточкой, чтобы не раздавить. Если в тесто добавлять уже оттаявшие ягоды, они раздавятся и окрасят в синий цвет всё тесто.
Специальную форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухариками. Или же использовать бумажные или силиконовые формочки, которые можно просто выпекать на противне. При помощи двух ложек наполнить формочки почти доверху, придавить ложкой верх и немного его разровнять.
Остудить и вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать сахарной помадкой.
Также можно испечь маффины с мороженной малиной, вишней, клубникой, а также с сухофруктами или кусочками шоколада.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen