250 g Petersilienwurzel
1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
50 g durchwachsener Speck
1 EL Olivenöl
750 ml Вrühe
1 Zweig Thymian
etwas weniger als 1 EL Honig
150 g Sahne
Salz, Pfeffer
Petersilie für die Deko
eventuell Speckscheiben
Thymian fein schneiden. Nach 20 Minuten Honig und Thymian zur Suppe geben.
Geräucherten Speck in einer Pfanne kurz knusprig braten und mit Petersilie in der Suppe servieren.
1 средняя луковица
250 г корня петрушки
1 средняя картофелина
50 г бекона
1 ст.л. оливкового масла
750 мл куриного или овощного бульона
1 веточка тимьяна
1 неполную ст.л. мёда
150 г сливок
соль и чёрный перец
Для декорации:
зелень петрушки
бекон
В кастрюле разогреть масло , добавить бекон и лук. Поджарить на среднем огне ,
алить всё горячим бульоном, дать закипеть, затем добавить картофель, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Через 20 минут добавить мёд и тимьян.
Пюрировать суп, добавить сливки и дать супу ещё раз закипеть. Посолить и поперчить.
На сковороде поджарить бекон (без добавления масла) и
украсить суп петрушкой и хрустящими кусочками бекона.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen