Sonntag, 1. Februar 2015

Petersilienwurzelsuppe ( nach Tim Mälzer) / Суп с корнем петрушки и беконом











 

 1 Zwiebel
 250 g Petersilienwurzel
 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
 50 g durchwachsener Speck
 1 EL Olivenöl
 750 ml Вrühe
 1 Zweig Thymian
 etwas weniger als 1 EL Honig
 150 g Sahne
 Salz, Pfeffer



 Petersilie für die Deko
 eventuell Speckscheiben











Petersilienwurzeln  und Kartoffel waschen und schälen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.                       Petersilienwurzeln und Kartoffeln  in ca 1 cm große Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln.





Öl erhitzen, Zwiebeln und Speck bei mittlerer Hitze anschwitzen,






nach ein paar Minuten Petersilienwurzeln  dazugeben und auch kurz anschwitzen.






Die Brühe dazugießen, zum Kochen bringen .Kartoffeln zugeben und 30 Minuten sanft kochen lassen.






Thymian fein schneiden. Nach 20 Minuten Honig und Thymian zur Suppe geben.





Suppe fein pürieren, Sahne dazugeben, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.







Geräucherten Speck in einer Pfanne kurz knusprig braten und mit Petersilie in der  Suppe servieren.
























 1 средняя луковица
 250 г корня петрушки
 1 средняя картофелина
 50 г бекона
 1 ст.л. оливкового масла
 750 мл куриного или овощного бульона
 1 веточка тимьяна
 1 неполную ст.л. мёда
 150 г сливок
 соль и чёрный перец

 Для декорации:
 зелень петрушки
 бекон


Коренья вымыть и очистить.






Лук и бекон мелко нарезать, картофель и корень петрушки нарезать кубиками примерно в 1 см.






В кастрюле разогреть масло , добавить бекон и лук. Поджарить на среднем огне ,





добавить корень петрушки, дать ещё немного поджарится.







алить всё горячим бульоном, дать закипеть, затем добавить картофель, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. 




 Через 20 минут добавить мёд и тимьян.


Пюрировать суп, добавить сливки и дать супу ещё раз закипеть. Посолить и поперчить.






На сковороде поджарить бекон (без добавления масла) и







украсить суп петрушкой и хрустящими кусочками бекона.








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen