Samstag, 16. August 2014

Zwetschgenkuchen mit Schmandguss / Пирог из чернослива






















250 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
300g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Tl.Backpulver
1,2 -1,5 kg Zwetschgen
250 g Schmand oder saure Sahne
2 Tl. Zimt

Zubereitung:


 

Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
4 Eier nach und nach unterrühren. 


 


Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. 
 Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
 



Zwetschgen waschen, entsteinen und 



 


auf dem Teig verteilen.



 

Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 175°c, Umluft: 150°c. Gas:Stufe 2) ca 1 Stunde backen.


 

Für den Guss : 
50 g Zucker, Schmand, 2 Eier und Zimt verquirlen. 





 

 Den Guss  nach 30 Minuten Backzeit über den Kuchen gießen, bei gleicher Temperatur fertig backen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


250 г сливочного масла или маргарина 
300 г сахара
1 пакетик ванильного  сахара 
щепотка соли 
6 яиц 
300 г муки
100 г молотого миндаля 
1 ч.л. разрыхлителя 1,2-1,5 кг слив 
250 г сметаны 2 ч. л. корицы 



Жир, 250 г сахара, ванилин и соль взбить . Поочерёдно добавить 4 яйца.



  
Смешать муку , миндаль и разрыхлитель , добавить в тесто и перемешать .
Противень смазать маслом и выложить  на него ровным слоем тесто.

 




Сливу помыть , удалить косточки , 





разложить  половинки слив на тесте.
Духовку предварительно разогреть , 


выпекать пирог примерно 1 час при температуре 175° (обдув 150°, газ 2 ).Через 30 Минут после начала выпекания залить сметаной смесью:



 

смешать  сметану , 50 г сахара, 2 яйца и корицу . 



 

Через 30 Минут от начала выпечки полить этой смесью  пирог и оставить выпекаться  на следующие 25-30 минут . 



   

Приятного аппетита!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen