Mittwoch, 13. August 2014

Schwäbischer Kirschkuchen / Швабский вишнёвый пирог

Teig:

150 g Mehl
½ Teel. Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
75 g Butter oder Margarine

Belag: 

500g  Sauerkirschen

2 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Tl. Zitronensaft
4 Essl.  saure Sahne
1 Essl. Speisestärke


Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen, den Rand 3 cm hoch ziehen.
Die abgetropften Kirschen hineingeben und bei 200°C 15 Minuten vorbacken.
Die Zutaten für den Guss miteinander verschlagen, die Masse auf die Kirschen geben.
Den Kuchen bei 200°C noch ca 45 Minuten backen. Fertig! Schnell und lecker!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тесто


150 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
75 г сахара 
1 пакетик ванилина 
1 яйцо 
75 г масло или маргарина

Для верха:

500 г консервированной вишни 

2 яйца 
100г сахара 
1 пакетик ванилина 
1 ч.л. лимонного сока 
4 ст. л. сметаны 
1 ст.л. крахмала 

Замесить  песочное тесто, форму смазать , выложить в неё  тесто и равномерно его распределить , сделав при этом боковые стенки высотой в 3 см.
Дать вишнёвому соку стечь  и разложить  вишню поверх теста.
Поставить  в духовку на 15 минут при 200°С . 
Пока пирог печьöтся, делаем массу для заливания. Яйца , сахар , сметану, лимонный сок , ванилин и крахмал хорошенько  взбиваем и этой массой заливаем пирог . 
Выпекаем ещё примерно 45 Минут при той же  температуре. 
Пирог готов ! Быстро и вкусно!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen