Sonntag, 24. August 2014

Apfelkuchen mit Knusperstreuseln / Яблочный пирог с хрустящей крошкой


 






Fett und Paniermehl für die Form
4-5 Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
400 g Mehl
200 g+80 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
200 g kalte + 100 g weiche Butter
4 Eier ( Gr. M)
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Magerquark
Puderzucker zum Bestäuben



Die Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.



 






Mehl, 200 g Zucker, Backpulver, 200 g Butter in Stückchen und 2 Eier erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. 





Für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.




 Gut die Hälfte des Teiges als Boden in die Form drücken, dabei am Rand ca. 3 cm hochdrücken






Marzipan auf einer Reibe grob raspeln.
2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
100 g Butter und Marzipan cremig rühren.                       80 g Zucker, Vanillinzucker,  Eigelbe und Quark unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.



Die Quarkmasse auf dem Teig in der Form verteilen und glatt streichen.
 


 
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, auf der gewölbten Seite mehrmals einschneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.Die Äpfel aud dem Quarkbelag verteilen.







Den restlichen Teig mit den Händen als Streusel abzupfen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.





Im vorgeheizten Backofen( E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas 2) 60-75 Min backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Min stehen lassen, dann mit einem Messer vom Rand lösen, in der Form auskühlen lassen. 




Mit Puderzucker bestäuben.








Жир и сухарики для формы 
4-5 яблок 
Сок  1/2 лимона 
400 г муки 
200 г + 80 г сахара 
1 пакетик разрыхлителя ( 16 g)
200 г  холодного + 100 г мягкого слив. масла 
4 яйца 
100 г марципана 
1 пакетик ванильного сахара 
250г обезжиренного, протертого творога 
сахарная пудра для посыпки 

Форму смазать и посыпать сухариками.
Из муки , 200 г сахара,разрыхлителя , 200 г масло и  2 яиц  замесить песочное тесто . Поставить  на час в холодильник .
Половину теста поместить в форму, застелив её и сделав бортики примерно 3 см высотой.

Марципан потереть  на крупной тёрке. Отделить желтки от белков. Белки  взбить .
В марципан добавить 100 г масло, хорошо взбить , добавить 80 г сахара , ванилин, желтки и творог, хорошо смешать. Осторожно перемешать лопаткой со взбитыми белками.

Творожную массу вылить на тесто.
Яблоки очистить , порезать на четвертинки , выпуклую сторону надрезать частыми линиями, сбрызнуть лимонным соком и разложить поверх творожного слоя.
Оставшееся тесто раскрошить руками и посыпать пирог.
 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С , если с обдувом, то 150°С  60-75 Минут.
Остудить , посыпать пудрой.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen