Mittwoch, 13. August 2014

Schneewittchenkuchen / Торт ,, Белоснежка"

         








Teig:
          100 g Margarine
          150g Zucker
          1 P. Vanillezucker
          3 Eier
          200 g Mehl
          1/2 P. Backpulver 
          1/16 l Milch
          2 Eßl. Nutella 

Belag:
          500g Magerquark
          1 P. Vanillezucker
           2 Becher Schlagsahne
           1 P. Sahnesteif
           1,5 Eßl. Zucker   
           1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen ( Saft für den Guß aufbewahren )
           1 klarer Tortenguss                           
  



Alle Zutaten nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten. 
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben.  Die andere Hälfte mit Nutella mischen und auf den hellen Teig streichen. Obendrauf die abgetropften Kirschen verteilen. Beim Backen sinken die Kirschen nach unten und ziehen den dunklen Teig in den hellen. So entsteht ein schönes Marmormuster . Im Backofen bei 180°C 45-50 Min backen. Den erkalteten Kuchen in einen Tortenring geben.
Für den Belag: die Sahne mit Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker und dem Zucker unterheben,  diese Quarkmasse auf den Kuchen streichen.  Dann wird der Tortenguss mit dem aufgehobenem Kirschsaft gekocht. Man kann auch einen roten Tortengussnach Anleitung mit Wasser zubereiten. Den Tortenguss etwas abkühlen lassen und löffelweise von Mitte aus  auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer den Ring vorsichtig von dem Kuchen lösen  und abnehmen, nach Bedarf verzieren.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 




              Тестo:
              100 г. мягкого маргарина
              150 г сахара
              1 пакетик ванильного сахара
              3 яйца
              200 г муки
               1/2 пакетика разрыхлителя (5 г)
               1/16 литра молока
               2 ст.л. нутеллы


               Крем:

               500 г обезжиренно творожной массы
               1 пакетик ванильного сахара
               2 стаканчика сливок ( по 200 г в каждом)
               1 стабилизатор дл
я взбивания сливок
               1,5 ст.л. сахара
               1 банка консервированной вишни ( 750 мл )-сок не выливать, он используется для   
               приготовления желе
              1 пакетик прозрачного желе для торта
              
                Все ингредиенты по  порядку добавить в тесто.B смазанную разъёмную формy
                выложитъ  половину теста, а в оставшееся тесто добавить нутеллу. 
                Шоколадное тесто выложить равномерным слоем на светлый слой теста.
                Вишнёвый сок слить в посудину, ягоду распределить поверх теста.  
                (Во время выпечки она осядет на дно, после чего образуется красивый мраморный
                узор из тёмного и светлого теста.) 

                Выпекать 40-50 Мин при температуре 180°. 
                Остывший пирог вынуть из формы и поместить его в кондитерское кольцо.  
                Для крема взвить сливки, постепенно добавляя стабилизатор, добавить творог и 
                оставшиеся ингредиенты. Эту творожную массу выложить на пирог и разгладить.

               Приготовить по интрукции желе , заменив при этом воду вишнёвым соком. 
               Можно приготовить и готовое красное желе, тогда используется вода.  
               Дать немного остыть и столовой ложкой постепенно залить поверхность торта,
               начиная с середины.Торт накрыть и поставить в холодильник. 
               С помощью ножа снять кондитерское кольцо и по желанию украсить торт.
             
    

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen