Mittwoch, 20. August 2014

Apfeltorte mit Rahmguss / Яблочный торт со сметанным суфле













Habe heute dieses Rezept ausprobiert und muss sagen, der Aufwand lohnt sich!



Teig:
200 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g weiche Butter oder Margarine 



Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten und den Teig kalt stellen.  
In der Zwischenzeit die Äpfel und den  Rahmguß vorbereiten.





 

750 g geschälte und in Spalten geschnittene Äpfel
2 EL Wasser,
2 EL Zucker,
1 gestr. TL Zimt zugeben und in einem Topf dünsten,bis die Äpfel weich sind
            
      Für den Guss:                                                          

                         
2 Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen
2 Eigelbe,
100 g Zucker,
250 g Creme Fraiche,
20 g Speisestärke verrühren, 



                                                



 das Eiweiß unterheben.
    




 
Den Ofen auf 200°C  vorheizen.   

Den Teig aus dem Kühlschrank holen, 2/3 des Teiges ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Die Form nicht fetten. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, um den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den Tortenboden 15 Min. bei 200°C vorbacken.
Die abgetropften Äpfel darauf verteilen, 



 


 
mit Rahmguss übergießen  und bei 200^C ca 25 Min. fertig  backen. 
 





Mein Kuchen wurde etwas zu braun, da ich die Backanleitung befolgt habe und ihn bei einer höheren Temperatur gebacken habe. Schmeckt aber göttlich! 

   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                            

 






Сегодня я приготовила этот яблочный торт . 
И хотя мне пришлось с ним повозиться, должна сказать, что оно  того стоило! 
Очень вкусно!

Тесто :
200 г муки
1 яйцо 
50 г сахара
1 п. ванилина 
100 г мягкого сливочного масла или маргарина 

Из всех ингредиентов замесить  песочное тесто и , завернув в целлофан, отправить его в холодильник . Чем дольше тесто находится в холоде, тем лучше.
За это время готовим начинку и суфле.

Для начинки понадобится :

750 очищенных и нарезанных ломтиками яблок,
2 ст.л.воды,
2 ст.л  сахара,
1 ч.л. корицы .
Яблоки потушить с водой, сахаром и корицей на небольшой температуре, пока они не станут мягкими , слить лишний сок через дуршлаг.

Для суфле понадобится  :
2 яйца :  отделить белки от желтков и взбить миксером в стойкую пену , отставить  в сторону. 
К желткам добавить 
100 г сахара ,
250 г сметаны (24% -30%) 
20 г крахмала , хорошенько взбить  и осторожно смешать  лопаткой с белками.
Разогреть духовку на 200 °С .
Тесто поделить  на части: 2/3 раскатать , вырезать круг с  размером формы , выложить её дно (форму не смазывать), а из 1/3 теста скатать жгут, обложить им край формы и смоделировать бортики  высотой в 3 см . Поставить выпекаться на 15 минут при 200°С.
После этого выложить на тесто яблоки, залить сметанным суфле и выпекать при  той же температуре ещё 25 минут.
По желанию торт можно посыпать сахарной пудрой.  

Приятного аппетита! 

 


               





 

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen