Donnerstag, 14. August 2014

Mandarinen-Frischkäse-Torte / Мандариновый торт




















Biskuitteig:

4 Eier
150 g Zucker
4 EL Wasser
1 P. Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver (8g)

Backpapier oder Fett für die Form

Creme:
200 g Philadelphia-Frischkäse, Doppelrahmstufe
4 EL Zucker oder Puderzucker
3 kleine Dosen Mandarinen
3 Becher Schlagsahne
1 P. Sahnefestiger

Zum Verzieren und Garnieren:

400 g Schlagsahne
1 P. Sahnefestiger
1-3 Dosen Mandarinen je nach Gestaltung


Backofen auf 175 °C vorheizen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.                                
Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren. 
Dann den Zucker  und Vanillezucker in die Eigelbmasse einrieseln lassen. 


Weiter  schlagen, bis die Masse deutlich schaumiger und heller wird.  
Das Eiweiß mit einem Löffel von unten nach oben unterheben.
Das Mehl mit dem Backpulver gemischt dazu sieben, unterheben.

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben. Nur am Boden fetten, sonst geht der Biskuit nicht gleichmäßig hoch! Man kann die Form auch mit Backpapier auslegen.





Im vorgeheizten Ofen  bei 175° Ober-und Unterhitze ca 35 Min. backen. Den Formenrand entfernen und den Biskuit abkühlen lassen. Man kann den Boden einen Tag zuvor backen, dann lässt er sich besser schneiden.




Mandarinen gut abtropfen lassen. Etwas Saft auffangen.
Für die Füllung den Philadelphia–Käse mit dem Zucker verrühren.  Die abgetropften Mandarinen dazu geben. 
3 Becher Sahne mit Päckchen Sahnesteif fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben.


 
Den erkalteten Tortenboden 2 Mal durchschneiden, mit Hilfe eines Tortenrings mit der Creme füllen: den ersten Tortenboden mit etwas Mandarinensaft tränken, die Hälfte der Creme darauf verteilen, den zweiten darauf legen, tränken, mit der restlichen Creme bedecken und den letzten Tortenboden darauf geben. 


 
Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann von dem Tortenring befreien.
2 Becher Sahne mit Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. 



Mit Mandarinenstücken garnieren und in den Kühlschrank stellen. Am besten wird die Torte am nächsten Tag. Wenn alles durchgezogen ist, schmilzt sie im Mund!




 
Je nach Verzierung braucht man mehr oder weniger Mandarinen.

Für diese Variante habe ich 3 Dosen verbraucht. 





Für diese Torte- nur 1 Dose.







Guten Appetit! Genießt diesen Mandarinentraum!









 





Для бисквитa:

4 яйца
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст. л. воды
150 г муки ,
1/2 разрыхлителя ( 8 г)

Для начинки:

200 г творожного сыра ,,Филадельфия"
4 ст.л. сахара или сахарной пудры
3 маленькие консервные банки мандариновых долек
600 г сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок

Для оформления торта:


400 г сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок
1-3  маленьких консервных банок мандариновых долек
  


Oтделить белки от желтков. 
Белки взбить в густую массу ( при переворачивании  посудины белки остаются в ней), отставить в сторону.
Желтки взбить с 4 ст. л. воды в пену, постепенно всыпая  добавить сахар и  ванильный сахар . Взбивать до пышности массы. Осторожно добавить взбитый белок, мешая тесто снизу вверх, чтобы сохранить полученные пузыри в тесте. 


Смешать муку и разрыхлитель и порциями просеять в тесто и так же осторожно смешивать  лопаточкой снизу вверх до однородной массы. Следить , чтобы не осталось мучных комочков.







Форму смазываем только на  дне, иначе бисквит неровно поднимется.
Духовку предварительно разогреть .  
Выпекаем при температуре 175 °С примерно 35 Минут.
Духовку во время выпечки не открывать , иначе бисквит осядет.






Для начинки торта тщательно размешать творожный сыр с сахаром. Отдельно взбить сливки. Откинуть мандарины на сито, чтобы стёк сок . Немного сока оставить для пропитки коржей.






Бисквит разрезать на три коржа, поместить его в кондитерское  кольцо и начинить торт:
первый корж сбрызнуть мандариновым соком, выложить половину крема, покрыть вторым коржом,сбрызнуть соком, потом оставшийся крем. Сверху положить последний корж.Поставить на час в холодильник, затем с помощью ножа отделить кольцо от торта и снять кондитерское кольцо.

Украсить торт взбитыми сливками и мандариновыми дольками.











Для такого варианта украшения мне понадобилось еще 3 маленьких дозы мандариновых долек.











Поставить торт на день в холодильник. На следующий день торт пропитается и будет просто таять во рту. Приятного аппетита и мандаринового наслаждения!














 

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen