Freitag, 15. August 2014

,,Zebrakuchen" / Toрт ,,Зебра"



200 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
5 Eier
500 g Sauerrahm ( 10-15%)
300-350 g Mehl
3 Teel. Backpulver
3-4 Essl. Kakao

Creme:
400-500 g Schmand
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker

Schokoglasur:
100 g Butter
5 Essl. Milch
6-7 Essl.Zucker
5 Essl. Kakao  oder 
eine fertige Schokoglasur aus dem Laden

Die weiche Butter mit dem Zucker weiß rühren.Alle Zutaten nacheinander zugeben, gut verrühren. Der Teig soll nicht zu dickflüssig sein.Den Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte mit Kakao einfärben. Backform fetten, wenn es sich um keine Silikonbackform handelt.In die Mitte  der Form einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Teig den Rand der Backform erreicht hat. Immer Löffel für Löffel Teig in die Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander. Die angegebene Menge reicht für zwei Tortenböden.Jeden Boden
bei ca. 180 °C 30-35 Min. backen. Gut auskühlen lassen.


Für die Creme die Zutaten gut verrühren und die Creme auf einen fertigen Boden geben. Dann mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
 
 
Zubereitung der Glasur:
die Butter in einem Topf schmelzen, Milch, Zucker und Kakao zugeben, aufkochen und so lange unter rühren köcheln , bis die Masse  dickflüssiger wird.

Die fertige Torte mit  Schokoguss überziehen und nach Wunsch dekorieren. Ich habe sie mit Puderzucker  und  geschmolzener Schokolade verziert.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

Крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара 

Глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао


Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
 
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченный корж смазать кремом.  Hакрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло,добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока
масса не начнет немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen