Mittwoch, 13. August 2014

Eierlikörkuchen / Пирог с яичным ликёром











    







250 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
100 g Raspelschokolade oder Schokostreusel
150 ml Eierlikör


Guss: 200 g Puderzucker und 2 Essl. Eierlikör

Zucker, Fett und Vanillezucker verrühren.
Eier zugeben und mit dem Mixer zu einer dickflüssigen Masse rühren.
Beim Rührteig sollen die Eier und das Fett die gleiche Temperatur haben, sonst kann es passieren, daß der Teig gerinnt.






 
Mehl, Backpulver zugeben, verrühren, Schokostreusel und Eierlikör zugeben und gut vermengen.









Backform fetten. 











 
Bei Ober- und Unterhitze bei 175-180°C ca .1 Std backen.










Der fertige Kuchen hat eine schöne goldbraune Kruste und beim eingestochenem Holzstäbchen bleibt nichts kleben.








Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. 










 
Für den Guss den Puderzucker und  den Eierlikör verrühren,bis keine Klümpchen mehr da sind.
Den erkalteten Kuchen damit einpinseln, fest werden lassen.








Den Kuchen anschneiden und genießen :)


















 





 












250 г сливочного масла или маргарина 
180 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
4 яйца  
250 г муки 
1 пакетик (16 г) разрыхлителя 
100 г шоколадных опилок 
150 мл яичного ликера

Глазурь :
200 г сахарной пудры
ст. ложки яичного ликёра 




Смешать сахар, ванильный сахар и маргарин, взбить миксером. 
Добавить яйца и взбить до однородной массы. Масло и яйца должны быть одной температуры.







Добавить муку и разрыхлитель, 











затем шоколадные опилки и яичный ликёр.










 
Хорошо перемешать. Получится густое тесто.









 
Форму смазать , можно обсыпать  хлебной крошкой . 
Выложить  тесто и выпекать при 175°-180°С  примерно 1 час .

 






Готовность пирога проверить зубочисткой. Если на ней при прокалывании пирога не остаются приклеенные крошки-пирог готов.








 
Дать пирогу остыть , затем вынуть из формы.










Нанести кисточкой глазурь из смешанной до однородной массы сахарной пудры и яичного ликёра.
Дать глазури застыть. 








Пирог готов!





 


1 Kommentar: