Donnerstag, 14. August 2014

Himbeercreme-Torte aus dem Kühlschrank / Малиновый торт из холодильника













4 Packungen Waffelröllchen
1 unbehandelte Limette
50 g Butter
1 Packung ( 2 Beutel) Götterspeise ,,Himbeergeschmack" von Dr. Oetcker
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
500 g Naturjoghurt
500 g tiefgefrorene Himbeeren

Zur Deko:
 
2 Becher Schlagsahne
etwas Puderzucker
und/ oder
frische oder gefrorene Himbeeren
Zitronenmelisse

Für eine 26 cm Springform:




Von 4 Packungen Waffelröllchen etwas mehr als 2 Packungen für den Tortenrand abzweigen, den Rest in einem Plastikbeutel zerdrücken


 

Mit abgeriebener Schale von 1 unbehandelten  Limette  und der geschmolzener Butter ( Mikrowelle) vermengen und durchkneten.






Den Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen, die Masse darin festdrücken. Den Boden kühlen.






 Für die Creme die Götterspeise  mit 1/4 l Wasser (oder 1 Beutel und 4 Blatt eingeweichte Gelatine) in einem Kochtopf verrühren, Zucker dazugeben, erhitzen.  




 
Nicht kochen lassen!  Gut abkühlen lassen.


 




Sahne steif schlagen.





 
 
Die abgekühlte Götterspeise in eine größere Schüssel schütten und mit Naturjoghurt und der Schlagsahne vermengen.
Die etwas angetauten Himbeeren beifügen, mit einem Löffel gut vermengen. Dadurch erreicht man, dass die Masse sehr schnell geliert und die einzelnen Himbeeren ganz bleiben.


Etwas Creme auf den Waffelboden verteilen, die Waffelröllchen am Rand aufstellen. 
Die Creme hinein füllen, glatt streichen. 
Mindestens 1 Stunde  im Kühlschrank lassen!Am besten über Nacht. 



Kurz vor dem Servieren die Torte fertig stellen:
man kann die Torte oben mit 2 Becher Schlagsahne verzieren, oder aber einfach nur mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
















1 биологически чистый лайм  или  лимон - натереть цедру ( я накалываю кусок пергамента на выступающие части ножей тёрки и натираю  цедру обычным способом, потом снимаю ее без остатка с пергамента) 
4 пачки трубочек с шоколадной глазурью . 
Из них немного больше 2х пачек взять для бортиков торта , из остальных готовим низ торта: трубочки измельчить  в целлофановом пакете с помощью  скалки, добавить  цедру лайма( или лимона) и 
50 г растопленного сливочного масла . 
Эту массу хорошенько перемешать , размяв ее в пакете. Выложить равномерным слоем на дно круглой разъемной формы .Поставить  в холодильник .

 Крем : 
1 пакетик желе со вкусом малины (  Dr.Oetker) 45 г, 
 развести с 200 мл воды ,  
добавить 100г сахара, разогреть  разогреть до исчезновения комочков, но не давать  кипеть. Поставить остывать.
200 г сливок взбить , добавить в 
500 г натурального йогурта.
 
Добавить йогурт и взбитые сливки в почти остывшее желе, размешать и добавить
500 г малины ( я предпочитаю замороженную малину, это способствует быстрому желированию и ягодки остаются целыми )
Немного крема распределить по коржу и по его краю  поставить в шахматном порядке трубочки. Крем должен загустеть , поэтому, если я не использую замороженные ягоды, я ставлю его в холодильник , проверяя, чтобы он не стал слишком плотным. Как только начнётся желирование вылить крем в форму и разровнять поверхность . 
С мороженными ягодами всё происходит очень быстро, я едва успеваю расставить  трубочки по краю, как масса начинает сильно густеть и еö надо быстро вылить в формy .
Готовый торт поставить  на несколько  часов в холодильник.
Торт можно украсить  взбитыми сливками  и (или) ягодами свежей малины и листочками мелиссы 

 
 

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen