Dienstag, 19. August 2014

Feiner Apfelkuchen mit Zimt / Яблочный пирог с корицей








Für einen Springformkuchen:


200g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Ei
1 Tl Backpulver
2 Vanillezucker
ca. 5 saftige Äpfel
1 Tl. Zimt
1 Rum-Aroma


Für ein Blech die doppelte Menge nehmen!



Äpfel schälen, in bis 1 cm dicke Spalten schneiden,
in Rum-Aroma, Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker einlegen.





 
Margarine, Zucker, Ei und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu geben, gut verkneten.




 

Die Springform / Blech fetten, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen.

Mit den Äpfeln schuppenartig und eng belegen, eventuell einpaar Margarineflöckchen darauf verteilen.

Backzeit ca 35 Min. bei 160 °C je nach Bräune .
                                     







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Ингредиенты для круглой формы :

200 г муки
75 г сахара 
75 г маргарина
1 яйцо 
1 ч. л. разрыхлителя
2 пакетика ванилина
5-6 сочных яблок 
1 ч.л. корицы 
1 ч.л. рома 

Для противня берётся двойная порция ингредиентов .

Приготовление:

Яблоки очистить  от кожуры, вырезать сердцевину, порезать ломтиками толщиной примерно 1 см . Яблоки посыпать  корицей и 1 п.ванилина , сбрызнуть  ромом и поставить ненадолго, чтобы они пропитались .

Маргарин, яйцо, сахар, 1 п.ванилин  смешать , затем добавить смешанную с разрыхлителем муку , замесить  тесто.

Разъемную форму / противень смазать маслом и выложить ровным слоем тесто.

Сверху разложить яблоки, наслаивая их друг на друга как чешуйки.
Можно сверху положить маленькие  кусочки маргарина .

Выпекать примерно 35 Мин при 160°С .

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen