Dienstag, 26. Mai 2015

Rhabarber-Mandel-Blechkuchen / Пирог из ревеня с миндалем





















 
Diesen Kuchen backe ich schon seit vielen Jahren, denn meine Familie mag ihn besonders gerne.
 
1,2-1,5 kg ungeschälten Rhabarber 

Rührteig:
200 g Schlagsahne
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln ( ersatzweise auch andere Nüsse)
1 Päckchen Backpulver

Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
75 g Schlagsahne
100 g Mandelblättchen



Rhabarber waschen, putzen und











schräg in ca.4 cm lange Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200°C oder Umluft 170°C vorheizen.








Schlagsahne fast steif schlagen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier nacheinander unterrühren.








Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben, gemahlene Mandeln hinzugeben und kurz unter die vorbereitete Masse rühren.










Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und gleichmäßig darauf verstreichen.
Das Backblech auf mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 5 Minuten vorbacken.






Das Blech herausnehmen und Rhabarberstücke darauf verteilen. Weitere 10-12 Minuten backen.










In der Zwischenzeit Butter, Sahne und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.











Mandelblättchen hinzufügen.












Das Mandelgemisch auf dem Kuchen verteilen und bei gleichen Temperatur , aber auf etwas höheren Schiene 10-12 Minuten weiter backen.














Falls die Mandeln noch keine schöne Farbe bekommen haben, den Kuchen bei Grill/ Umluftbetrieb oder Ober-und Unterhitze auf  200 °C weitere 4-5 Minuten bräunen.
Dabei den Kuchen nicht aus den Augen lassen, es kann ganz schnell gehen.
Sobald die Mandeln die Wunschfarbe erreicht haben, den Kuchen herausnehmen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

































Этот пирог очень любят в нашей семье, поэтому я пеку его уже много лет. Вместо молотого миндаля можно использовать и другие молотые орехи.

1,2-1,5 кг неочищенного ревеня


Для теста:
200 г сливок
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
250 г муки
200 г молотого миндаля
1 пакетик разрыхлителя


100 г сливочного масла
100 г сахара
75 г сливок
100 г миндальных пластинок



Ревень помыть и очистить от кожуры.










Нарезать наискосок на кусочки длиной в 4 см. Духовку разогреть на 200°С ( с обдувом 170°С).









Взбить до густоты сметаны сливки, добавить сахар и ванилин, а также по очереди яйца. В отдельную чашку просеять муку и разрыхлитель, добавить молотый миндаль и перемешать.






Добавить сухие ингредиенты к тесту и быстро перемешать до однородной массы.










Противень cмазать маслом и выложить ровным слоем тесто. Поставить противень выпекаться в разогретую духовку на среднем уровне на 5 минут.







Затем вынуть противень и равномерно распределить по тесту ревень. Выпекать при той же температуре 10-12 минут.









Тем временем в небольшой кастрюле разогреть масло, сахар и сливки.










Добавить в эту смесь миндальные пластинки.










Полить пирог с ложки этой миндальной смесью и поставить пирог на уровень выше еще на 10-12 минут.
















Если миндаль недостаточно подрумянился, можно включить режим гриля или продолжать печь на той же программе ещё несколько минут. При этом необходимо постоянно следить, чтобы миндаль не подрумянился слишком быстро. После достижения желаемого цвета пирог остудить и нарезать на куски.























0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen