Freitag, 8. Mai 2015

Erdbeer-Wickeltorte mit Quarksahne / Клубничный свернутый торт с творожно-сливочным кремом
























Diese Torte ist ein Erdbeer-Traum!



Teig:

4 Eier (Gr.M)
1 Prise Salz
4 El kaltes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver

Quark-Sahne-Creme:

600 g Magerquark
75 g Zucker
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von einer unbehandelten Zitrone
200 g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine

300 g Erdbeerkonfitüre

Zur Verzierung:
200 g Schlagsahne
400 g Quark
2 El Zucker

300 g Erdbeeren

Guss: 
1/2 Päckchen roten Tortenguss mit Erdbeergeschmack
125 ml Wasser




Eier trennen. Eiweiß, Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.





Eigelb einzeln darunter schlagen.







Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben.


Backofen auf 200°C , Umluft 175°C vorheizen.
Backblech ( 35x40 cm) mit Backpapier auslegen.





Den Biskuitteig darauf streichen.

Auf mittleren Schiene 10 Minuten goldbraun backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen, Backpapier sofort abziehen.




Konfitüre etwas erwärmen, glattrühren und auf den Teig streichen.
Auskühlen lassen.







200 g Schlagsahne steif schlagen.Vorsicht, nicht zu lange schlagen, sonst kann die Sahne gerinnen. Also immermal wieder die Konsistenz überprüfen.


Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Quark mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Gelatine ausdrücken, kurz erhitzen, bis sie sich auflöst, aber nicht kochen. Kurz abkühlen lassen, dann mit 3 EL Quarkmasse verrühren, um sie zu temperieren. Anschließend unter die Quarkmasse rühren.
Schlagsahne unterheben.
Den Biskuitboden damit bestreichen.
evtl. halbieren und kühlstellen, damit die Creme fester wird. Ich habe sie so gelassen und habe währenddessen den Abwasch erledigt.
Quer in 6 Streifen schneiden ( ca.6 cm breit).
Einen Streifen spiralförmig aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen.





Die übrigen Streifen spiralförmig darum wickeln. Einen Tortenring um die Torte schließen. Mit Folie abdecken und für mindestens 7 Stunden kalt stellen.






200 g Sahne steif schlagen. Quark mit dem Zucker verrühren, dann die Sahne unteheben.






Die Torte damit einstreichen.
Man kann die Torte auch nur mit gesüßter Schlagsahne bestreichen, aber so läßt sich der übrig gebliebene Magerquark verbrauchen. Die Creme ist zwar nicht so leicht aufzutragen, wie Schlagsahne, aber es schmeckt sehr lecker.




Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.







Mit den größeren Scheibchen den äußeren Rabd legen.








Die übrigen Erdbeerscheiben blütenförmig auf die Torte legen.
Eigentlich ist die Torte schon fertig. Aber man kann sie noch besser machen. Der Guss befestigt außerdem die Erdbeeren untereinander-das erleichtert das spätere Anschneiden der Torte.




Hälfte der Gusspackung mit kochendem Wasser übergießen und 1/2 Minute mit dem Schneebesen glatt rühren. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Pinsel die Erdbeeren damit bestreichen. Den Guss in die Zwischenräume hineinrinnen lassen. Der Guss wird ziemlich schnell fest.




Fertig ist eine traumhafte Torte!







So sieht sie angeschnitten aus.





























Бисквит:

4 яйца среднего размера
щепотка соли
4 ст.л. холодной воды
100 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г муки
75 г крахмала
2 ч.л без горки разрыхлителя


Творожно-сливочный крем:
600 г нежирного протёртого творога
75 г сахара
цедра и 2 ст.л. сока одного биологочески чистого лимона
200 г сливок
6 листков безцветного желатина

300 г клубничного джема

Крем для украшения торта:
200 г сливок
400 г обезжиренного протёртого творога
2 ст.л. сахара

300 г свежей клубники
Желе:
1/2 пакетика клубничного желе от Др. Оеткера
Половина требуемого количества воды




Отделить желтки от белков. Белки взбить с водой, солью в пышную пену, понемногу досыпая сахар и ванилин.





По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

На яичную массу просеять порциями смешанные муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаточкой, делая движения снизу вверх.
Духовку разогреть на 200°С, с обдувом 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой.





Выложить ровным слоем тесто и выпекать на среднем уровне, не открывая духовку, примерно 10 минут до золотистого цвета.

Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце или лист пергамента. Снять с бисквита прилипшую бумагу.







Джем немного разогреть и размешать, нанести его ровным слоем на бисквит и дать остыть.


Взбить 200 г сливoк,постоянно проверяя их консистенцию. Если сливки слишком долго взбивать, они могут свернуться.






Творог смешать с с сахаром, лимонным соком и цедрой, желатин замочить в холодной воде.

Желатин слегка отжать и разогреть на слабом огне,постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Добавить в жидкий желатин 3 ст. л. творожной массы, хорошо перемешать.
Теперь желатин можно добавлять в остальной творог.




 Добавить взбитые сливки и осторожно смешать лопаточкой.

Смазать бисквит ровным слоем творожного крема и дать ему постоять, чтоба он немного застыл.

Порезать поперёк на 6 одинаково широких полосок (каждая примерно 6 см).





Поддевая снизу ножом, свернуть одну полоску рулетом и поставить на середину блюда.







Обернуть таким образом вокруг нее все оставшиеся полоски, закрепить спираль кондитерским кольцом, накрыть фольгой и отправить в холод на минимум 7 часов.




Взбить сливки. Растереть творог с сахаром, добавить сливки и аккуратно перемешать лопаткой.







Снять с торта кольцо и покрыть торт сверху и по бокам кремом.






Клубнику помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.








Выбрать самые крупные ломтики и выложить ими первый ряд по кругу торта.





Далее выложить оставшиеся ломтики в виде цветка, наслаивая их друг на друга. Торт в принципе готов, но его можно сделать ещё лучше! Для этого делаем быстро застывающее желе.





Для одного торта хватает половины порции. Порошок залить крутым кипятком и полминуты интенсивно мешать венчиком. Еще тёплым желе смазать про помощи кисточки все ломтики клубники, не капая на крем. Дать желе стечь в щели между клубникой.




Дать застыть. Ну вот и готово!


























































































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen