Mittwoch, 20. Mai 2015

Rhabarber-Apfel-Streuselkuchen / Пирог с яблочно-ревеневой начинкой и штрейзелем




Dieser Kuchen ist so lecker und so schnell zu machen! Ich finde, die Streusel sind einfach genial!






400 g geschälte Äpfel
400 g geputzter Rhabarber

Für den Teig:

180 g Mehl
140 g Butter
20 g Puderzucker
Prise Salz
1 Eigelb
2 EL Wasser

Für die Streusel:

130 g Mehl
110 g Butter
60 g Puderzucker
100 g gehackte Mandeln

Optional:
1 TL Zimt
1 EL Zucker

Puderzucker zum Bestreuen


Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden.






 
Äpfel waschen, schälen und klein würfeln.






Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, weiche Butter, Puderzucker, Salz,  Eigelb und Wasser zugeben und verkneten, bis sich alles verbunden hat.


Den Teig auf den Boden der Form geben und gleichmäßig verteilen.15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.






Die Zutaten für die Streusel mischen,






mit den Händen oder mit den Knethaken durchkneten, bis schöne Streusel entstehen.





1/3 der Streuselmasse mit den Apfel- und Rhabarberstückchen vermischen , evtl. Zimt und Zucker zugeben.





Diese Mischung auf den vorgebackenen Boden geben.








Die restlichen Streusel über das Obst verteilen und den Kuchen weitere 40 Minuten auf mittleren Schiene backen, bis die Streusel eine schöne Farbe angenommen haben.





Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.







Schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen, als auch am nächsten Tag !




























400 г очищенных яблок
400 г очищенного ревеня



Тесто:

180 г муки
140 г мягкого сливочного масла
20 г сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
2 ст.л. воды

Для посыпки ( штрейзеля)

130 г муки
110 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
100 г очищенного колотого миндаля


По желанию:
1 ч.л корицы
1 ст.л. сахара

Сахарная пудра для посыпки






Яблоки измельчить.






Ревень нарезать на некрупные кусочки.

Духовку разогреть на 180°С.
Разъёмную форму покрытъ пергаментом.




В чашке для теста смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
Поместить тесто в форму и придавив его ко дну, равномерно распределить руками. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать тесто 15 минут.




Тем временем смешать в той же чашке ингредиенты для посыпки.






Mиксером или просто руками смешать до получения комочков.






1/3 посыпки смешать с яблоками и ревенем, по желанию добавить сахар и корицу.






На вынутый из духовки корж выложить начинку,






сверху посыпать оставшимся штрейзелем и выпекать ещё 40 минут, пока пирог не приобретёт красивый золотистый цвет.






Остудить пирог,






затем вынуть из формы.







По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.
Он очень вкусен как сразу после выпечки, так и на следущий день. Приятного аппетита!










0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen