Montag, 11. Mai 2015

Lachs auf Tomatenbett / Семга на томатной подушке


















Dieses Rezept mache ich oft zum Abendessen. Es ist sehr schnell zubereitet , schmeckt fein und bekömmlich, und passt in das Trennkost-Konzept.


Die Angaben sind ungefähr, man kann mal mehr, mal weniger von diesem oder jenem Lebensmittel verwenden. Man kann mit Kräutern und Gewürzen spielen. Es schmeckt immer gut!

3 aufgetauten Lachsfilets
3 Schalotten ( oder 1 Zwiebel)
2 Fleischtomaten ( oder 4 normaleTomaten )
Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer
Basilikumblättchen ( passt sehr gut dazu!)
1 Tl Öl



Schalotten abziehen und würfeln.
Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel mit 1 TL Öl kurz andünsten.









Tomaten in Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Kurz dünsten, bis sie Saft ziehen.
Den Lachs abspülen, salzen und Pfeffern, auf die Tomaten legen und bei mittleren Hitze garen.
Nach 5 Minuten vorsichtig wenden und weitere 5-7 Minuten dämpfen.Basilikublättchen zugeben. Garprobe machen und bis zur gewünschten Garstufe weiter dünsten. Falls die Tomatensoße zu dickflüssig wird, etwas Wasser zugießen.  Fertig!
Dazu passt Reis oder Nudeln. Im Rahmen der Trennkost wird nur der Lachs mit dem Gemüse gegessen.
























Это один из наших любимых блюд на ужин. Рыба семги получается очень нежной, вкусной, а готовится всё очень просто и быстро. Количество продуктов у меня каждый раз вариирует, я часто добавляю иные специи и травки. И всегда получается вкусно.

3 размороженных филе семги
3 головки лука-шалота ( или 1 луковица)
2 больших помидора
соль, перец
листочки базилика
1 ч.л. растительного масла




Лук-шалот нарезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить 1 ч.л. растительного масла и слегка пассеровать лук.








 Помидоры, нарезанные кусочками, добавить к луку, перемешать, посолить и поперчить.










Филе семги промыть и обсушить, посолить и поперчить. Когда помидоры начнут выделять сок, положить поверх них кусочки рыбы и тушить на среднем огне 5 минут.








Добавить базилик и осторожно перевернуть филе на другую сторону. Тушить до готовности. Если жидкость слишком быстро выкипит, добавить немного воды. К этому блюду хорошо подойдёт рис или лапша. По концепту раздельного питания на ужин можно есть рыбу только с овощами.













 



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen