Samstag, 30. Mai 2015

Putenzöpfchen / Мясные косички
























Das ist eine schöne Idee, wie man Fleisch attraktiv für Kinder servieren kann. Es macht nicht viel mehr Arbeit, aber sieht nach so viel mehr aus! Meine Kinder lieben diese Zöpfchen!
Man kann dafür natürlich auch Hähnchen- oder Schweineschnitzel verwenden.

Für 4 Personen:

4 Putenschnitzel a 120 g
Salz, Pfeffer
2 EL Öl ( Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Zahnstocher

Zum Glasieren:
2 EL Aprikosenkofitüre



Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und jeweils in drei Stränge zerteilen.Ein Ende wird dabei nicht durchtrennt, damit man daraus einen Zopf flechten kann.

Zöpfe flechten und mit dem Zahstocher fixieren.
Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen  und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Putenzöpfe im Backofen bei 80°C warm halten.








Man kann den Bratensatz für eine Soße nach Wahl verwenden ( z.B. Zwiebel, Karottenwürfel anbraten,mit Brühe oder Weißwein ablöschen, mit Creme fraiche verfeinern, mit Kräutern bestreuen). Currysoßen passen auch hervorragend dazu. Man kann aber auch nur Salat oder ein Gemüseauflauf dazu reichen .

Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Putenzöpfe damit bepinseln. Das schmeckt zwar ungewoht, passt aber sehr gut zum Putenfleisch. Man kann die Konfitüre aber auch weglassen.
Zahnstocher entfernen und servieren!





























Мясные косички-это необычный способ подачи мяса, который понравится как взрослым, так и детям. Для косичек можно использовать и другое мясо, но наш фаворит-мясо индейки.

На 4 порции:

4 шнитцеля индейки весом по 120г
перец, соль
2 ст.л. раст.масла
4 зубочистки

Для смазывания:
2 ст.л. абрикосового конфитюра


Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждый кусок мяса разрезать вдоль на три полоски, не разрезая до конца.









Заплести косички и заколоть зубочисткой. Посолить и поперчить.









Разогреть в сковороде масло и обжарить косички с обеих сторон до готовности. Затем поставить их до подачи к столу в разогретую на 80°С духовку.








Тем временем приготовить любой соус и гарнир.









Перед подачей косички по желанию смазать разогретым абрикосовым конфитюром.





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