5-6 große Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Olivenöl,
Sesamkörner,
Schwarzkümmel (türkischer Laden)
Kartoffeln gut waschen, eventuell dunkle Stellen und Augen heraus schneiden. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nicht schälen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Kartoffelscheiben salzen, pfeffern, danach mit Olivenöl bepinseln . Mit Sesam- und Schwarzkümmel bestreuen.
Oder auf mittleren Schiene unter dem Grill ca.30 Minuten bei 200°C backen, bis die Kartoffeln eine schöne Farbe bekommen.
Dazu passt Tzaziki , Fleisch, Salate etc.
Ein schnelles und unkompliziertes Gericht!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5-6 крупных клубней картофеля
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный
Кунжут
Картофель хорошо вымыть , срезать пятна и сильно выраженные глазки , но не срезать кожуру. Нарезать дольками толщиной в 1 см. Разложить на пергаменте .
Посолить , поперчить , смазать оливковым маслом, посыпать зернами кунжута .
Запекать 30-40 минут до образования золотистой-коричневой корочки при температуре 200 °С на втором сверху уровне. Еще лучше и быстрее картофель получается под грилем, на той же температуре. Противень поместить на средний уровень .
К картофелю подать греческий соус тцацики.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5-6 крупных клубней картофеля
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный
Кунжут
Картофель хорошо вымыть , срезать пятна и сильно выраженные глазки , но не срезать кожуру. Нарезать дольками толщиной в 1 см. Разложить на пергаменте .
Посолить , поперчить , смазать оливковым маслом, посыпать зернами кунжута .
Запекать 30-40 минут до образования золотистой-коричневой корочки при температуре 200 °С на втором сверху уровне. Еще лучше и быстрее картофель получается под грилем, на той же температуре. Противень поместить на средний уровень .
К картофелю подать греческий соус тцацики.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen