Zutaten für ca.8 Stück:
250 g Mehl
125 g kalte Butter in Stückchen
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
1 Eigelb ( M)
3 EL MIlch
Butter und Paniermehl für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
ca. 150 g Erdbeer-Konfitüre
Auf Wunsch:
Schlagsahne und Puderzucker
Mehl, Butter, Salz,Eigelb und Milch abmessen, in eine Schüssel geben.
Mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten.
Der Teig soll glatt und geschmeidig sein. Man kann ihn auch mit den Händen fertig kneten, aber nicht zu lange, sonst wird er durch die Wärme der Hände brandig. Den Teig mit Folie zudecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Man kann diesen Mürbeteig auch über Nacht im Kühlschrank lassen, dadurch wird er noch besser.
Während dessen die Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Die Förmchen buttern und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf wenig Mehl ca.1/2 cm dick ausrollen .Mit den Förmchen Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen.
Dabei am Rand in die Rillen drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca.15 Minuten backen, Umluft: 175 °C. Während des Backens wirft der Teig Blasen, diese mit der Gabel einstechen und den Teig etwas andrücken. Blindbacken ist nicht erforderlich.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Erdbeeren und die Ränder der Törtchen mit restlicher Konfitüre bestreichen, am Rand die Mandelblättchen andrücken.
Guten Appetit!
На 8 штук:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла кусочками
щепотка соли
100 г сахарной пудры
1 желток
3 ст.л. молока
немного слив. масла и панировочных сухарей для формочек
немного муки для раскатывания теста
100 г миндальных пластинок
500 г клубники
150 г клубничного джема
По желанию:
200 г сливок
2 ст.л. сахарной пудры
Для тартелеток используются специальные формочки, диаметром в 10 см. У меня они двух сортов, так-как я не знала ,какие лучше купить :) Мой фаворит: формочки от ,,Кайзер". И по цене намного дешевле, и форма тортиков мне больше понравилась. А в общем в обеих формах получились отличные тартелетки, и проблем с их ,,вызволением" не произошло.
В чашке смешать все ингредиенты для теста.
Тесто накрыть плёнкой и поставить в холод минимум на 30 минут. Чем дольше тесто полежит в холоде, тем лучше оно станет.
Тем временем поджарить на сковороде миндаль, постоянно встряхивая его на сковороде, чтобы не пережарить. Жир не добавляем.
Формочки смазать размягчённым маслом и посыпать сухарями.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной в 1/2 см, вырезать формочками круги и застелить ими дно и бока формочек.
Придавить тесто к выемкам на боковинках и по внутренней окружности.
Если тесто начнёт вздуваться во время выпечки, проколоть его вилкой и слегка придавить ко дну формочки.
Посыпать по бокам миндалём и слегка его придавить.
По желанию в тартaлетки можно добавить крем из взбитых сливок, положив его под слой ягод. Я подала сливки отдельно. Приятного чаепития!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen