Freitag, 17. April 2015

Fisch in Bierteig / Рыба в пивном тесте










2 Eier
1/8 l Bier
140 g Mehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
500 g Fischfilets ( Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau)
Sonnenblumenöl zum Fritieren
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.
Aus den restlichen Ingredienten einen Teig anrühren,





das Eiweiß vorsichtig unteheben.
Fischfilets abtupfen, salzen, pfeffern.

Die Fischstücke in den Teig tunken und






im heißen Öl goldbraun ausbacken.Eine friteuse ist natürlich am Besten dafür geeignet, aber es geht auch in einem Topf.

Mit einer Schaumkelle den Fisch aus dem Topf holen, das überschüssige Öl abtropfen lassen.






Die fertigen Fischstückchen auf eine Serviette geben, warm halten, bis alle Fischstücke ausgebacken sind. Dann sofort servieren, solange die Kruste noch knusprig ist.










2 яйца
125 мл пива
140 г муки
соль, перец, черный или красный
500 г рыбы
подсолнечное масло для фритюра

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. Из оставшихся ингредиентов замешать тесто,






добавить белки и осторожно перемешать лопаточкой.






Рыбу нарезать на кусочки, промокнуть салфеткой, затем посолить и поперчить. Разогреть подсолнечное масло в казанке или кастрюле.





Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.






Поджаривать до золотисто-коричневого цвета.
Готовую рыбу вынуть шумовкой и дать стечь жиру.






Выложить на салфетку.







Подавать в горячем виде, пока корочка еще хрустящая.






0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen