Das sind die besten Lekuchen, die ich jemals in meinem Leben gegessen habe!
Jedes Jahr habe ich mir vorgenommen, sie nach dem Rezept meiner Mama nachzubacken, aber es kam dann doch nicht dazu. Nun habe ich sie heute gebacken und will dieses Geheimrezept mit euch teilen! Diese Lebkuchen sind sehr fein, saftig, weich und einfach sehr lecker!
Probiert es aus, es lohnt sich wirklich!
Für 40 Stück:
250 g Zucker
125 g Karotten
1 TL Zimt
etwas Muskat
2 EL Kakao
1 Päckchen Lebkuchengewürz
65 g Zitronat
65 g Orangeat
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Mandeln
190 g Mehl
5 g Hirschhornsalz
40 Oblaten, 7 cm im Durchmesser
Zum Verzieren:
Schokoladen- oder Puderzuckerglasur
Eier aufschlagen und schaumig rühren. Dann den Zucker einrieseln lassen.
Karotten schälen und fein raspeln oder hacken.
Karotten, Gewürze, Nüsse und Mehl in den Teig geben und gut vermengen.
Orangeat und Zitronat feiner mahlen und ebenfalls in den Teig geben.
Zum Schluß das Hirschhornsalz abmessen und in ca.2 Tl Wasser auflösen. Die Lösung in den Teig geben und alles gut verrühren.
Mein Teig ist etwas zu flüssig geworden ( Foto), denn ich habe wirklich riesige Eier verwendet, deshalb gab ich noch etwas gemahlene Nüsse hinzu, um eine festere Konsistenz zu erhalten.
Den Teig ( jeweils einen gehäuften Eßlöffel ) auf Oblaten streichen, dabei etwas Rand frei lassen.
Die Oblaten nicht zu nah aneinander platzieren.
Aus dieser Teigmenge hatte ich drei Bleche voll Lebkuchen herausbekommen .
Auf mittleren Schiene 20 Minuten bei 170°-180° C backen. Auskühlen lassen.
Die Glasur nach Anleitung erwärmen und die Lebkuchen damit bestreichen. Nach dem Festwerden der Glasur kann man die Lebkuchen in eine Blechdose aufbewahren.
Этот рецепт пряников я выпросила у мамы, она печёт их каждый год, а у меня всё руки не доходили! Сегодня я наконец добралась до них и скажу по секрету: это теперь мой любимый рецепт пряников к Рождеству! Они получаются такими мягкими, сочными, ароматными и обалденно вкусными! Попробуйте, не пожалеете!
Для 40 штук:
4 крупных яйца
250 г сахара
125 г тёртой моркови
1 ч.л. корицы
немного муската
2 ст.л. какао
1 пакетик специй для пряников ( в его состав входит корица, гвоздика, кориандр, имбирь,пимента,мускатный орех,цедра цитрусовых)
65 г лимонных цукатов
65 г апельсиновых цукатов
125 г молотого фундука
125 г молотого миндаля
190 г муки
5 г аммония
2 ч.л. воды
40 оплаток диаметром 7 см
Готовая шоколадная глазурь
Яйца взбить в пену. Постепенно всыпая сахар, взбивать до пышности и полного растворения сахара.
На мелкой тёрке натереть морковь или измельчить её на комбайне и добавить в тесто.
Измельчить цукаты и также добавить в тесто. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Так-как я использовала просто гигантские яйца, тесто моё получилось немного жидковатым. Я добавила еще немного орехов, пока не получила нужную консистенцию.
На каждую оплатку намазать столовую ложку с верхом теста, по краю оставить немного места. Тесто будет расплывётся во время выпечки.
Поэтому их не стоит раскладывать слишком близко друг к другу.
У меня получилось три противня.
Приятного аппетита!
Die sind echt lecker !!!
AntwortenLöschen