Donnerstag, 31. Dezember 2015

Fruchtiger Schichtsalat / Слоеный салат с фруктами



















Dieser einfache Schichtsalat macht sich gut auf jedem Buffet, egal ob im Sommer oder im Winter.
Heute schmückt er unseren Silvestertisch.







3 Kartoffeln
200 g Fleischwurst
1 Zwiebel
1 Glas Selleriesalat ( 320 ml)
2 säuerlich Äpfel ( Granny Smith, Braeburn)
1-2 kleine Dosen Mandarinen
250 g Mayonnaise
Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer




Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen und in Scheibchen schneiden.










Fleischwurst häuten und in Streifen schneiden


Zwiebeln würfeln
Äpfel vierteln, entkernen und in Stifte schneiden.











Mandarinen und Selleriesalat abtropfen lassen











Alle Zutaten in eine Schüssel einschichten.
Meine Reihenfolge:
Fleischwurst, Selleriesalat, Zwiebeln, Kartoffeln, Äpfel, Mandarinen.







Die Kartoffeln unbedingt etwas salzen und pfeffern.





Schnittlauch fein schneiden.
Mayonnaise mit Pffeffer und Schnittlauch verrühren und über den Salat streichen.
Der Salat muss mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.






































3 средних картошки
200 г вареной колбасы
1 луковица
1-2 маленькие банки консервированных мандарин
1 банка консервированного корня сельдерея
2 кислосладких яблока
немного свежего зелёного лука
250 г майонеза
чёрный молотый перец


Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кружками.









Колбасу нарезать крупной соломкой.












Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.











Яблоки порезать на четвертинки, а затем соломкой.










Дать стечь соку с сельдерея и мандарин.











Сложить ингредиенты слоями в прозрачную салатницу в следующей последовательности: колбаса, сельдерей, лук, картофель, яблоки, мандарины.









Картофельный слой посолить и поперчить.










Зелёный лук мелко нарезать и добавить в майонез, поперчить.











Смазать майонезом верх салата и отправить на минимум 1 час в холодильник.










Приятного аппетита!











0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen