Freitag, 5. Juni 2015

Russische Pfannkuchen / Blinies / Блины






















Die Freunde unserer Kinder wünschen sich immer Pfannkuchen, wenn sie zu Besuch kommen.
Denn die russischen Pfannkuchen sind so dünn wie Crepes und mindestens genauso lecker!
Wenn man eine gute beschichtete Pfanne mit einem dicken Boden verwendet und den Teig ganz dünn in dieser verteilt, bekommt man sehr leckere und dünne Pfannkuchen .


Aus dieser Teigmenge bekomme ich 23-25 Pfannkuchen, genug für 4 Personen.


3 Eier
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 l Milch
300 g Mehl
1 Prise Backpulver
Sonnenblumenöl


Die Eier mit Zucker und Salz verquirlen.

Die Milch hineingeben , ebenfals gut verrühren.
Danach das Mehl portionsweise hineinrühren und zum Schluß noch die Geheimzutat: eine Prise Backpulver zugeben. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Ich gebe in den Teig auch etwas Öl hinein, dadurch bilden sich feine Löcher in den Pfannkuchen und man braucht beim Ausbacken weniger Öl. Der Teig ist sehr flüssig.



Die Pfanne heiß werden lassen, etwas Öl hinein geben ( nicht zu viel!) und eine halbe Schöpfkelle Teig hineingeben und durch gezieltes Pfannenschwenken auf dem Pfannenboden verteilen. Darauf achten, daß die Pfanne nicht zu heiß wird, gute Mittelhitze ist ideal zum Ausbacken.






Sobald der Pfannkuchenrand Farbe annimmt, den Rand mit einem Pfannenwender von der Pfanne lösen und den Pfannkuchen wenden.
Goldgelb ausbacken. Vor jeden neuen Pfannkuchen die Pfanne mit einpaar Tropfen Öl erneut einfetten. Den Teig immer wieder mit dem Schneebesen glattrühren. Den ersten Pfannkuchen sollte man unbedingt probieren und je nach Geschmack Zucker oder Salz hinzufügen.




 
Normalerweise gibt man auf die fertigen Pfannkuchen ein kleines Stückchen Butter, ich verzichte aber darauf-es ist auch so sehr lecker!  Aber mit Konfitüre, Honig, Schokocreme oder Apfelmus schmecken die Pfannkuchen natürlich noch besser!































Когда наши дети приводят к нам своих друзей, на вопрос, что же им приготовить, те неизменно просят русские блинчики. Они очень отличаются и толщиной, и консистенцией от немецких блинов и скорее всего напоминают французские крепы.
Очень важно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием- это залог успеха! Тогда блинчики не будут прилипать и рваться, какими бы тонкими они не были. Первый блин не всегда получается комом!
Я всегда делаю тесто ,,на глаз", по необходимости подливая или подсыпая необходимые ингредиенты. Но для блога решила всё-таки взвесить и записать точное количество продуктов.
Этого теста хватило на 4 человека.


На 23-25 блинов:

3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 л молока
300 г муки
1 щепотка разрыхлителя
подсолнечное масло





Яица взбить венчиком с сахаром и солью. Затем добавить молоко и размешать.









Постепенно добавить в тесто муку и мешать до исчезновения комочков. Под конец добавить немного разрыхлителя. Я ещё добавляю немного подсолнечного масла прямо в тесто. Тогда оно получается более пористое и при жарке блинов не понадобится много жира.





Сковороду раскалить, затем добавить немного масла и прогреть его. Половником аккуратно налить тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.


Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.



Смазывание блинчиков сливочным маслом-дело индивидуальное.
Подавать блины можно с вареньем, шоколадным кремом, мёдом и т.д.














0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen