Samstag, 13. Juni 2015

Himbeer-Rosen / Малиновые розочки

























Dieses Dessert habe ich mir ausgedacht, nachdem ich in Besitz einer wunderschönen Rosen-Silikonform gekommen bin. Da ich bei dieser Hitze nicht backen wollte, machte ich die Röschen nach dem Rezept für die Himbeertorte aus dem Kühlschrank. Es hat wunderbar funktioniert und alle freuten sich über diese fruchtige, erfrischende Nachspeise!




















Für 10- 12 Stück:

1 Packung ( 2 Beutel) Götterspeise ,,Himbeergeschmack" von Dr. Oetcker
100 g Zucker
250 ml Wasser
500 g Naturjoghurt
250 g tiefgefrorene oder frische Himbeeren
200 g Schlagsahne




Götterspeise mit dem Zucker vermischen, mit Wasser aufgießen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist.








Nicht kochen lassen! Die Geleemasse abkühlen lassen.










Die angetauten Himbeeren mit dem Joghurt verrühren.










Schlagsahne fast steif schlagen.











Die geschlagene Sahne unter die Himbeermasse rühren. Wenn die Götterspeise noch zu warm ist, alles in dem Kühlschrank stellen. Nach Abkühlen der Geleemasse diese zu dem Himbeerjoghurt rühren.






Mit einer kleinen Schöpfkelle die Förmchen befüllen. Ich habe dann noch andere Förmchen befüllt, die etwas kleiner waren, und bekam 12 Törtchen heraus.








Die Form für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, danach vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Fertig ist ein sommerlich leichtes Dessert !




































Этот десерт я придумала, купив новую силиконовую форму для маффинов. Мне хотелось сделать что-то похожее на розы, но печь в такую жару не хотелось. Поэтому я сделала эти ,,розочки" по рецепту начинки малинового торта из холодильника. Получилось вкусно и освежающе-как раз то, что надо при такой жаркой летней погоде!






















Для 10-12 штук:

1 пакетик желе со вкусом малины (  Dr.Oetker) 45 г,
200 мл воды , 
100 г сахара
500 г натурального йогурта
250 г замороженной или свежей малины
200 г сливок



Желейный порошок смешать в кастрюльке с сахаром, залить водой и помешивая, разогреть до исчезновения комочков, но не давать  кипеть.







Поставить остывать.











Немного подтаявшую малину смешать с йогуртом.









Сливки взбить. Взбитые сливки добавить в ягодную массу и аккуратно перемешать лопаткой. Как только желейная масса остынет, добавить её в крем и хорошо размешать.







Теперь нужно быстро разложить крем в формочки, пока он не начал застывать.









Поставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Осторожно вынуть из формы и подавать.


































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen