Für den Hefeteig:
500 g Mehl
80 g Zucker
1/2 TL Salz
1Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
80 g weiche Butter
Für die Füllung:
200 g Nüsse ( ich hatte Haselnüsse)
3 EL Zucker
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Ei
ca 1/2 Tasse Milch
Für den Guss :
120-150 g Puderzucker
Zitronensaft von 1 kleiner Zitrone
Mit einer Küchenmaschine geht es einfacher:
Die genannten Zutaten, mit Ausnahme der Butter, in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen.
Nun mit einem scharfen Messer in der Mitte der Rolle ansetzen und durchschneiden.
Mit der anderen Seite genau so verfahren.
Den Zopf ca. 25-30 Minuten bei 200°C backen.
In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten:
Zitronensaft auspressen, durch einen Sieb geben und mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Guss auf den noch heißen Zopf streichen.
Den Zopf auskühlen lassen, anschneiden und servieren. Lecker!
Dieses Rezept habe ich in Sallys Blog gefunden:
http://sallys-blog.de/suesse-rezepte/kuchen/item/223-sallys-nusszopf
Vielen Dank, Sally! Jetzt kann ich es auch!
Для теста:
500 г муки
80 г сахара
1/2 ч.л. соли
50 г свежих дрожжей
250 мл тёплого молока
1 яйцо
80 г мягкого сливочного масла
Для начинки:
200 г орехов ( я беру молотые и колотые орехи в равных пропорциях, но можно использовать и только молотые орехи, кому как нравится)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. порошка какао
1 ч.л. корицы
1 яйцо
примерно полстакана молока
Для помадки:
120-150 г сахарной пудры
лимонный сок одного небольшого лимона
Чашку с тестом накрыть и поставить на 30 минут в тёплое место, чтобы тесто подошло. Оно увеличится вдвое.
Тем временем готовим ореховую начинку: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, а затем понемногу подливаем молоко. Масса должна быть влажной, но не мокрой и иметь густую консистенцию.
Свернуть тесто в рулет, поместить его на застеленный пергаментом противень, подровнять руками края.
Тожe самое проделать со второй половиной рулета.
Выпекать в разогретой духовке на втором снизу уровне 25-30 минут при температуре 200°C.
Приятного чаепития!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen