Sonntag, 22. März 2015

Windbeutel mit Erdbeeren und Schlagsahnefüllung / Заварное пирожное с клубникой и сливками















1/4 l Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter

150 g Mehl
4 Eier (M)
1 TL Backpulver

Füllung:
 400 g Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
Puderzucker nach Geschmack
6-8 Erdbeeren

Wasser, Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Sieden bringen.





Unter ständigem Rühren das Mehl auf einmal dazugeben.
Rühren, bis ein Kloß entsteht. Am Topf bildet sich eine weiße Schicht. So wird der Teig ,,abgebrannt".





Den Topf von der Kochstelle nehmen und ein Ei in die heiße Masse geben, mit einem Handrührgerät rasch verrühren.
Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen, danach die restlichen Eier und das Backpulver unterrühren.



Der fertige Teig sieht glatt und glänzend aus, fällt so vom Löffel, daß lange Spitzenhängenbleiben.






Das Blech mit Backpapier belegen.
Teig in einen Spritzbeutel mit großen Tülle füllen und ca 6 cm große Windbeutel spritzen.





Backzeit 25-30 Minuten je nach Größe des Gebäcks und den Eigenschaften des jeweiligen Ofens.
Backtemperatur 210°-220°C.
Der Backofen darf während des Backens nicht geöffnet werden, sonst fällt das Gebäck zusammen.


Die fertig gebackene Windbeutel nicht der Zugluft aussetzen. Sie sollen noch heiß aufgeschnitten und






dann ausgekühlt werden.






Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steif schlagen , die Windbeutel damit füllen, mit Erdbeeren belegen.






Die Windbeutel noch mit Puderzucker bestäuben und genießen!




















250 мл воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла
150 г муки
4 средних яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
400 мл сливок
1 п. стабилизатора
сахарной пудры по вкусу
свежие ягоды клубники.

 
 В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль.






Постоянно помешивая добавить всю муку, продолжать мешать, пока не образуется ком, а на дне кастрюли белая плёнка. Так наше тесто ,,заваривается".





Снять кастрюлю с плиты и добавить в горячую массу сначала 1 яйцо. Быстро смешать его миксером с комом теста.
Поставить тесто охлаждаться на 10 минут.
Затем добавить остальные яйца и разрыхлитель.
Готовое тесто гладкое и блестящее, при падении с ложки образуются длинные хвостики.

Поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой, противень застелить пергаментом.






Отсадить пирожные диаметром примерно 6 см.






Выпекать при 210-220 °С 25-30 минут, в зависимости от размера пирожных и от духовки. Тесто боится сквозняков, поэтому духовку во время выпекания открывать нельзя.





Готовые пирожные разрезать ещё горячими и дать им полностью остыть.





Для начинки взбить сливки, добавив стабилизатор, подсластить сахарной пудрой и начинить пирожные при помощи шприца или ложки. Сверху разложить нарезанную клубнику.





Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой.











0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen