1/4 l Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier (M)
1 TL Backpulver
Füllung:
400 g Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
Puderzucker nach Geschmack
6-8 Erdbeeren
Rühren, bis ein Kloß entsteht. Am Topf bildet sich eine weiße Schicht. So wird der Teig ,,abgebrannt".
Den Topf von der Kochstelle nehmen und ein Ei in die heiße Masse geben, mit einem Handrührgerät rasch verrühren.
Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen, danach die restlichen Eier und das Backpulver unterrühren.
Das Blech mit Backpapier belegen.
Teig in einen Spritzbeutel mit großen Tülle füllen und ca 6 cm große Windbeutel spritzen.
Backzeit 25-30 Minuten je nach Größe des Gebäcks und den Eigenschaften des jeweiligen Ofens.
Backtemperatur 210°-220°C.
Der Backofen darf während des Backens nicht geöffnet werden, sonst fällt das Gebäck zusammen.
Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steif schlagen , die Windbeutel damit füllen, mit Erdbeeren belegen.
Die Windbeutel noch mit Puderzucker bestäuben und genießen!
250 мл воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
60 г сливочного масла
150 г муки
4 средних яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400 мл сливок
1 п. стабилизатора
сахарной пудры по вкусу
свежие ягоды клубники.
В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль.
Снять кастрюлю с плиты и добавить в горячую массу сначала 1 яйцо. Быстро смешать его миксером с комом теста.
Поставить тесто охлаждаться на 10 минут.
Затем добавить остальные яйца и разрыхлитель.
Готовое тесто гладкое и блестящее, при падении с ложки образуются длинные хвостики.
Отсадить пирожные диаметром примерно 6 см.
Готовые пирожные разрезать ещё горячими и дать им полностью остыть.
Для начинки взбить сливки, добавив стабилизатор, подсластить сахарной пудрой и начинить пирожные при помощи шприца или ложки. Сверху разложить нарезанную клубнику.
Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen