Sonntag, 22. März 2015

Himbeer-Tiramisu / Тирамису с малиной










250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
150 g Naturjoghurt
50 +50 g Puderzucker
500 g gefrorene Himbeeren
200 g Löffelbiskuits ( 20-22 Stück)
evtl. Kokosflocken zum Bestreuen


Himbeeren auftauen, mit der Gabel etwas zerdrücken, mit 50 g Puderzucker süßen.





Schlagsahne fast steif schlagen, zur Seite stellen.
Mascarpone, Joghurt und 50 g Puderzucker kurz verrühren,







die Schlagsahne locker unterheben.






Die Form ( meine ist 16x 28 cm) mit einer Schicht Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach oben auslegen.







Die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen.Der Himbeersaft wird die Löffelbisquits durchtränken.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen.




Nächste Schicht Löffelbisquits legen, dann die restliche Mascarponecreme.







Die oberste Schicht bilden die Himbeeren.






Auf Wunsch streut man noch Kokosflocken darauf.
Das Tiramisu muß mehrere Stunde ziehen.






Ich habe es über Nacht im Kühlschrank gelassen.
Das Ergebnis ist ein Traum! Saftig, fruchtig ,cremig und einfach lecker! Eine schnelle Nachspeise, die ihresgleichen sucht!






































 250 г сыра ,,Маскарпоне"
200 мл жирных сливок
125 г натурального йогурта
50 + 50 г сахарной пудры или мелкого сахара
200 г печенья ,,Савоярди"
по вкусу немного кокосовых опилок

Малину разморозить, слегка раздавить вилкой и подсластить
50 г сахарной пудры.






Сливки взбить до густоты, отставить в сторону.
Маскарпоне смешать с йогуртом и сахарной пудрой.





Добавить взбитые сливки и осторожно смешать лопаточкой.







Форму выложить слоем печенья, сахарной стороной кверху.






Сверху распределить половину малины, равномерно  поливая малиновым соком печенье.
Затем равномерно распределяем половину крема.





Следующий слой состоит опять из печенья, затем слоя крема,






верх украшает оставшаяся малина.







По желанию десерт можно посыпать кокосом.






Десерт должен хорошо пропитаться. Я поставила тирамису на ночь в холодильник. Получился неимоверно сочный, нежный и вкусный десерт с кислосладкой малиной.Рекомендую!




















1 Kommentar: