Teig:
150 g Mehl
½ Teel. Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
75 g Butter oder Margarine
Belag:
500g
Sauerkirschen
2 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Tl. Zitronensaft
4 Essl. saure
Sahne
1 Essl. Speisestärke
Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen, den Rand 3 cm hoch ziehen.
Die abgetropften Kirschen hineingeben und bei 200°C 15 Minuten vorbacken.
Die Zutaten für den Guss miteinander verschlagen, die Masse auf die Kirschen geben.
Den Kuchen bei 200°C noch ca 45 Minuten backen. Fertig! Schnell und lecker!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тесто
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
75 г масло или маргарина
Для верха:
500 г консервированной вишни
2 яйца
100г сахара
1 пакетик ванилина
1 ч.л. лимонного сока
4 ст. л. сметаны
1 ст.л. крахмала
Замесить песочное тесто, форму смазать , выложить в неё тесто и равномерно его распределить , сделав при этом боковые стенки высотой в 3 см.
Дать вишнёвому соку стечь и разложить вишню поверх теста.
Поставить в духовку на 15 минут при 200°С .
Пока пирог печьöтся, делаем массу для заливания. Яйца , сахар , сметану, лимонный сок , ванилин и крахмал хорошенько взбиваем и этой массой заливаем пирог .
Выпекаем ещё примерно 45 Минут при той же температуре.
Пирог готов ! Быстро и вкусно!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen