250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
Belag:
1 kg Äpfel (geschält)
250 g Zucker
750 l Weißwein ( man kann die Hälfte des Weines durch Apfelsaft ersetzen )
2 Päckchen Vanillepudding
2 Becher Schlagsahne
etwas Puderzucker
evtl. Eierlikör zum Dekorieren
Alkoholfreie Variante: Man kann den Wein auch durch Apfelsaft ersetzen .
evtl. Eierlikör zum Dekorieren
Alkoholfreie Variante: Man kann den Wein auch durch Apfelsaft ersetzen .
Springform damit auslegen.
Puddingpulver mit 6 Essl Weißwein anrühren (ohne Zucker). Den restlichen Weißwein zum Kochen bringen.
Den angerührten Pudding zum Wein geben und unter Rühren aufkochen lassen, den Zucker zugeben.
Puddingpulver mit 6 Essl Weißwein anrühren (ohne Zucker). Den restlichen Weißwein zum Kochen bringen.
1 1/4 Std. bei 170°C backen.
In der Form kalt werden lassen! Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann kann der Belag schnittfest werden und es gibt keine bösen Überraschungen beim Aufschneiden .
In der Form kalt werden lassen! Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann kann der Belag schnittfest werden und es gibt keine bösen Überraschungen beim Aufschneiden .
Zum Dekorieren :
Sahne mit Puderzucker steif schlagen, auf den kalten Kuchen geben.
Nach Belieben ein Gitter aus Eierlikör auf die Sahneschicht machen.
Ich persönlich reiche die Sahne immer extra in einerSchüssel zum Kuchen,
weil nicht jeder bei uns Schlagsahne mag.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тесто :
250 г муки
125 г сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла
Начинка:
1 кг очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок
250 г сахара
3/4 л белого вина ( половину можно заменить яблочным соком)
2 пакетика ванильного пудинга
2 стаканчика сливок
немного сахарной пудры
яичный ликёр по желанию
Безалкогольный вариант : вино заменяем яблочным соком.
Замесить песочное тесто, обложить им форму, вытянув боковины до самого верха.
Порошок пудинга развести со 6 ст. ложками воды . Вино разогреть в кастрюле, добавить пудинг и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, хорошо размешать .
Перемешать с этой массой яблоки и выложить всё в форму с тестом. Яблок должно быть не больше 1 кг , иначе пудинговая начинка может не схватиться и пирог развалится при нарезке.
Выпекать 1 1/4 часа при температуре 170°.
Оставить в форме до полного остывания. Лучше всего поставить на ночь в холодильник , чтобы начинка хорошо остыла и нее развалилась при нарезании пирога.
Для украшения взбить сливки и пудру, выложить их поверх пирога. Можно украсить решёткой из яичного ликера . Я подаю сливки отдельно,так-как не все мои домочадцы любят взбитые сливки .
.
weil nicht jeder bei uns Schlagsahne mag.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тесто :
250 г муки
125 г сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла
Начинка:
1 кг очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок
250 г сахара
3/4 л белого вина ( половину можно заменить яблочным соком)
2 пакетика ванильного пудинга
2 стаканчика сливок
немного сахарной пудры
яичный ликёр по желанию
Безалкогольный вариант : вино заменяем яблочным соком.
Порошок пудинга развести со 6 ст. ложками воды . Вино разогреть в кастрюле, добавить пудинг и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, хорошо размешать .
Перемешать с этой массой яблоки и выложить всё в форму с тестом. Яблок должно быть не больше 1 кг , иначе пудинговая начинка может не схватиться и пирог развалится при нарезке.
Выпекать 1 1/4 часа при температуре 170°.
Оставить в форме до полного остывания. Лучше всего поставить на ночь в холодильник , чтобы начинка хорошо остыла и нее развалилась при нарезании пирога.
Для украшения взбить сливки и пудру, выложить их поверх пирога. Можно украсить решёткой из яичного ликера . Я подаю сливки отдельно,так-как не все мои домочадцы любят взбитые сливки .
.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen