Für einen Springformkuchen:
200g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Ei
1 Tl Backpulver
2 Vanillezucker
ca. 5 saftige Äpfel
1 Tl. Zimt
1 Rum-Aroma
Für ein Blech die doppelte Menge nehmen!
Äpfel schälen, in bis 1 cm dicke Spalten schneiden,
in Rum-Aroma, Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker einlegen.
in Rum-Aroma, Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker einlegen.
Margarine, Zucker, Ei und 1 Päckchen Vanillezucker
verrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazu geben, gut
verkneten.
Mit den Äpfeln schuppenartig und eng belegen, eventuell einpaar Margarineflöckchen darauf verteilen.
Backzeit ca 35 Min. bei 160 °C je nach Bräune
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты для круглой формы :
200 г муки
75 г сахара
75 г маргарина
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 пакетика ванилина
5-6 сочных яблок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. рома
Для противня берётся двойная порция ингредиентов .
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать ломтиками толщиной примерно 1 см . Яблоки посыпать корицей и 1 п.ванилина , сбрызнуть ромом и поставить ненадолго, чтобы они пропитались .
Маргарин, яйцо, сахар, 1 п.ванилин смешать , затем добавить смешанную с разрыхлителем муку , замесить тесто.
Разъемную форму / противень смазать маслом и выложить ровным слоем тесто.
Сверху разложить яблоки, наслаивая их друг на друга как чешуйки.
Можно сверху положить маленькие кусочки маргарина .
Можно сверху положить маленькие кусочки маргарина .
Выпекать примерно 35 Мин при 160°С .
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen