Freitag, 7. August 2015

Kalte spanische Suppe / Gazpacho/ Испанский холодный суп ,,Гаспаччо"





















Heute bleibt der Ofen aus! Es ist schon warm genug bei 40° im Schatten!
Gazpacho ist eine erfrischende, vitaminreiche und sehr gesunde Suppe! Bei diesen tropischen Temperaturen gibt es kaum etwas Besseres!

1 kg Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer
5 El Olivenöl
4-5 El Weißweinessig
4 gekochte Eier
2-3 Scheiben Weißbrot/ glutenfreies Brot



Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz ins heiße Wasser legen ( Wasserkocher), dann die Haut abziehen, vierteln und den Strunk herausschneiden.

Tomaten pürieren. Das geht natürlich am besten in einem Blitzmixer oder mit Hilfe von einem Pürierstab.








Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein pürieren.










3/4 Gurke und 1 1/2 Paprika in Stücke schneiden und ebenfalls pürieren. Den Rest von Gurke und Paprika würfeln - das wird die Suppeneinlage.








Den Tomatensaft hinzufügen,salzen, pfeffern, mit etwas Cayenne-Pfeffer würzen. Das Öl und den essig hinzufügen und alles gut verrühren.








Die gekochten Eier würfeln, so wie auch die restliche Gurke und Paprika. Brotscheiben entrinden, ebenfalls würfeln und in Olivenöl in der Pfanne zu Croutons anbraten.
Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie noch etwas im Kühlschrank ziehen kann.

Guten Appetit!






























Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

1 кг помидор
1большой огурец
2 сладких болгарских перца ( красного или жёлтого цвета)
3 зубка чеснока
1 луковица
1 литр томатного сока
соль, перец чёрный, немного острого перца
5 ст.л. оливкового масла
4-5 ст.л. светлого винного уксуса
4 яйца, сваренных вкрутую
2-3 ломтика белого хлеба




Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком и дать постоять пару минут. Затем снять кожицу, разрезать на четвертинки и вырезать черенок.








Очищенные помидоры, 3/4 огурца и 1 1/2 сладкого перца измельчить в блендере (или другом приспособлении).










Также измельчить чеснок и лук.











Добавить специи, оливковое масло и уксус, хорошо всё перемешать.











Добавить томатный сок.





Для супового гарнира: oстатки огурца и перца нарезать мелкими кубиками, тоже самое проделать с варёными яйцами. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать мякоть кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле до получения хрустящих крутонов.
Суп можно подавать сразу, но если он настоится пару часов в холодильнике, он будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen