Zutaten für 4 Portionen:
2-3 mittelgroße Kartoffeln
1 Packung TK-Suppengemüse ( 450 g)
2 Tomaten
60 g grobe Graupen
1 EL Gemüsebrühpulver
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1l Wasser
1/2 TL Bohnenkraut
schwarzen Pfeffer
1 Prise Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
gehackte Petersilie
etwas Öl zum Anbraten
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Tomate in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, das tiefgefrorene Gemüse hineingeben und weich dünsten, bis das Gemüse aufgetaut ist. Kartoffeln hineingeben. Die Hitze etwas reduzieren und unter gelegentlichem Rühren alles 5 Minuten leicht anbraten. Tomate zufügen und nochmals 1 Minute mit anbraten. Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Gemüsebrühpulver und Graupen zufügen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Bohnenkraut, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und gehackter Petersilie würzen.
Die etwas säuerliche Brühe passt hervorragend zu den Perlgraupen. Und die verschiedenen Konsistenzen ergänzen sich optimal.
Guten Appetit!
450 г овощного супового набора
2-3 картофелины
2 помидора
60 г перловки
1 ст.л. порошка овощного бульона
1 лавровый лист
1 ч.л соли
примерно 1 л воды
1/2 ч.л чабреца
молотый чёрный перец
шепотка сахара
сок половины лимона ( можно меньше)
зелень петрушки
раст. масло для поджарки
Картофель очистить и порезать кубиками.
Помидоры порезать на более крупные куски.
В кастрюле разогреть масло и поместить в него мороженные овощи. Разъединяя их лопаткой, добится оттаивания овощей. Добавитъ картофель и немного поджарить в течение 5 минут, убавив огонь и помешивая.
Добавить помидоры и дать ещё 1 минуту пожариться. Залить овощи водой,добавить соль, порошок бульона, лавровый лист и перловку.Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
Добавить оставшиеся специи и лимонный сок. Мне нравится , когда суп имеет кислинку, отлично сочетающуюся с перловой крупой. Попробуйте, это очень вкусный суп!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen