Machen Sie doch mal diese Würstchen zum Frühstück! Der herrliche Geruch wird all ihre Lieben an den Frühstückstisch locken!
4 Wiener Würstchen
1 Rolle frischen Blätterteig
1 Eigelb
Den Blätterteig ausrollen und in 4 lange, gleich breite Streifen schneiden.
Jedes Würstchen mit dem Teig einwickeln, die Enden fest verschließen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Würstchen damit einpinseln.
Bei 200 °C Umluft ca 20-25 Minuten goldbraun backen, zwischendurch nochmal mit Ei bestreichen.Die Würstchen noch heiß servieren.
Запеченные в тесте колбаски или сосиски в переводе на немецкий дословно называются ,,сосисками в пижаме". Почему бы не приготовить их на завтрак ? Ваши домочадцы слетятся на вкусный запах к столу и , будучи тоже в пижамах, вкусно и сытно позавтракают.
На 4 сосиски понадобится рулон свежего слоеного теста и 1 яйцо для смазывания.
Тесто разворачиваем, нарезаем на 4 длинные, равные по ширине полоски. Заворачиваем в тесто сосиски, равномерно наматывая его по косой. Защипываем края.
Яицо взбалтываем вилкой, разбавляем ложкой воды и смазываем тесто.
Выпекаем колбаски в предварительно разогретой духовке с обдувом при температуре 200°С 20-25 минут.
Во время выпечки ещё раз смазываем яйцом.
Подаём на стол горячими.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen