200 gr. Mehl
100 gr. kalte Butter
70 gr. Puderzucker
1/2 Vanilleschote
2 EL Limettensaft
Prise Salz
dem Limettenabrieb und dem Salz
zu einem glatten Mürbteig verkneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
zu einem glatten Mürbteig verkneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 -12 Min. backen.
Sobald die Plätzchen unten ganz leicht braun werden, aus dem Ofen nehmen und das Backpapier sofort vom Blech ziehen.Meine Plätzchen waren zu lange drinnen...Schmecken aber trotzdem köstlich!
Für den Guss: 9 EL Puderzucker und 3 El Limettensaft verrühren.
Kekse erkalten lassen und mit Limettenguss und Limettenabrieb / Zuckerperlen verzieren.
Для этого печенья мне потребовалось 3 биологически чистых лайма.
Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
70 г сахарной пудры
1/2 ванильного стручка или ванильный сахар
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
щепотка соли
Для глазури:
9 ст.л. сахарной пудры
3 ст. л. сока лайма
цедра лайма для украшения
Муку, сахарную пудру, кубики масла смешать руками, добавить цедру и сок лайма и ваниль ( соскрести ножом с внутренней стороны стручка), добавить соль и хорошо перемять тесто , чтобы оно стало гладким и гомогенным. Затем отправить его минимум на час в холодильник.
Выложить печенье на пергамент и выпекать на температуре 180°С 10-12 минут. Как только печенье начнёт коричневеть снизу, вынуть противень из духовки и стянуть пергаментнай лист с горячего противня. Я немного просмотрела этот момент и мое печеньe хорошо подрумянилось, но вкус и запах не пострадал.
сахарную пудру смешиваем с выжатым соком лайма. Предварительно снять с лайма цедру и процедить сок через ситечко.
Покрыть глазурью печенье и украсить ёлочки цедрой лайма или сахарными украшениями.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen