Eine feine
Suppe für echte Gourmets, die total einfach zu machen ist. Das einzige, was ein
bisschen knifflig ist - die Lachsklößchen dürfen nicht zerfallen, deswegen
wirklich nur in der Suppe simmern lassen!
300g
Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
Salz Pfeffer
1l Brühe
Lachsklößchen:
350 g
Lachsfilet frisch oder aufgetaut
Zitronensaft
von ½ Zitrone
2 Scheiben
Toastbrot
1 Ei
Salz Pfeffer
2-3 EL fein
gehackter frischer Dill
200 ml
Schlagsahne
Zwiebel fein hacken.
Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel glasig
anbraten. Kartoffelwürfel dazu und 3 Minuten dünsten, dann mit Brühe auffüllen.
Zum Kochen bringen, dann Temperatur herunterstellen und bei geschlossenem Topf
15 Minuten simmern.
In der Zwischenzeit den Lachs ganz fein würfeln bzw.
hacken. Ich habe den Tupperware Quickchef verwendet. Mit Zitronensaft
beträufeln.
Rinde vom Toastbrot abschneiden. Die Toastbrotscheiben
in Sahne einweichen und ausdrücken. Die Sahne aufheben.
Lachs mit Toast, Ei, Salz, Pfeffer und Dill vermengen.
Mit einem Esslöffel Klößchen abstechen
und 10 Minuten in der nur
simmernden Suppe ziehen lassen.
Restliche Sahne unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Heiß servieren.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Этот суп понравится не только настоящим гурманам, тем более, что он очень прост в приготовлении. Рыба для клёцек подойдёт любая.Единственное, на что нужно действительно обратить внимание-это то, что клёцки нужно готовить на очень слабом огне,не давая бульону кипеть, чтобы они не развалились.
300 г картофеля
1 луковица
20 г сливочного масла
соль, перец
1 л бульона ( я разбавляю порошковый бульон)
Для рыбных клёцек :
350 г филе семги или другой рыбы без костей
сок половины лимона
2 кусочка белого хлеба
1 яйцо
соль, перец
2-3 ст.л. мелко нарезанного укропа
200 мл сливок
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Растопить масло в кастрюле, положить в него лук и довести его до прозрачного состояния. Добавить картофель и потушить все 3 минуты на среднем огне, залить горячим бульоном , дать супу закипеть, затем убавить температуру и варить на слабом огне 15 минут.
Тем временем готовим клёцки: рыбу измельчить в блендере или очень мелко нарезать.Полить лимонным соком. С хлеба срезать корку, нарезать его и замочить в сливках.
Хлеб отжать, сливки не выливать, они ещё понадобятся!
Рыбу смешать с хлебом, яйцом и укропом, посолить и поперчить.
Суп пюрировать погружным блендером.
С помощью двух ложек сформовать клёцки ,
осторожно погрузить их в суп, варить до готовности 10 минут, не давая супу кипеть.
Добавить в суп оставшиеся процеженные сливки, досолить и подавать в горячем виде.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Этот суп понравится не только настоящим гурманам, тем более, что он очень прост в приготовлении. Рыба для клёцек подойдёт любая.Единственное, на что нужно действительно обратить внимание-это то, что клёцки нужно готовить на очень слабом огне,не давая бульону кипеть, чтобы они не развалились.
300 г картофеля
1 луковица
20 г сливочного масла
соль, перец
1 л бульона ( я разбавляю порошковый бульон)
Для рыбных клёцек :
350 г филе семги или другой рыбы без костей
сок половины лимона
2 кусочка белого хлеба
1 яйцо
соль, перец
2-3 ст.л. мелко нарезанного укропа
200 мл сливок
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Растопить масло в кастрюле, положить в него лук и довести его до прозрачного состояния. Добавить картофель и потушить все 3 минуты на среднем огне, залить горячим бульоном , дать супу закипеть, затем убавить температуру и варить на слабом огне 15 минут.
Тем временем готовим клёцки: рыбу измельчить в блендере или очень мелко нарезать.Полить лимонным соком. С хлеба срезать корку, нарезать его и замочить в сливках.
Хлеб отжать, сливки не выливать, они ещё понадобятся!
Рыбу смешать с хлебом, яйцом и укропом, посолить и поперчить.
Суп пюрировать погружным блендером.
С помощью двух ложек сформовать клёцки ,
осторожно погрузить их в суп, варить до готовности 10 минут, не давая супу кипеть.
Добавить в суп оставшиеся процеженные сливки, досолить и подавать в горячем виде.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen