Pfannkuchenteig:
250 g Mehl
1/4 l Milch
4 Eier
1/4 Tl Salz
Öl zum Ausbacken
Füllung:
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte,gewürfel
3 Tomaten
500 g Hackfleisch gemischt
1TL Thymian
1 Tl Oregano,
1 Tl Majoran,
etwas Paprika edelsüß
1El Petersilie gehackt
1El Rotwein
Salz, Pfeffer
Butter für die Form
6 El Sahne
100 g geriebenen Käse
Eier zugeben, mit Salz abschmecken.
Auf einen Teller geben und warm stellen..
.
Fein geschnittene Zwiebel in Öl glasig dünsten,
gewürfelte Karotten zugeben, kurz mitdünsten.
Hackfleisch zugeben und auf milder Hitze mitdünsten.
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen,
Die Hitzezufuhr verstärken, die Tomaten zugeben, Tomatensaft unter ständigem Rühren reduzieren.Würzen, mit Kräutern und Rotwein abschmecken und abkühlen lassen.
Eine flache Auflaufform ausfetten.Ofen auf 200 °C vorheizen.
Jeden Pfannkuchen mit 1-2 EL Füllung bestreichen,
Alle Pfannkuchen mit Sahne überpinseln und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 200°C 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen