Dieser Teig eignet sich besonders gut fürs Plätzchenbacken mit den Kindern, denn er bröselt nicht und läßt sich sehr gut verarbeiten. Man kann unteschiedliche Zutaten wie Vanille, Zitronenschale, Kakao etc. hinzufügen, aber dieses Mengenverhältnis 1-2-3 bleibt.
100 g Zucker oder Puderzucker
200 g kalte Butter
300 g Mehl
1 Eigelb
1 Pr. Salz
Tipp: Man kann auch Puderzucker verwenden, dann muss der Teig nur 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
Bei 190°C etwa 8 Minuten backen. Sie sollten noch schön hell bleiben.
Aus dem übrig gebliebenem Eiweiß kann man Baiser zubereiten:
http://kulinarica.blogspot.de/2014/12/baiser-makronen.html
Это простое тесто особенно хорошо подходит для выпечки печенья с детьми, так-как оно не крошится и легко поддаётся обработке. Основные ингредиенты берутся в соотношении 1-2-3. Тесто очень вкусное, но для разнообразия в него можно добавить различные пряности или какао. Это уже дело фантазии и вкусовых предпочтений.
100 г сахара или сахарной пудры
200 г холодного сливочного масла
300 г муки
1 желток
щепотка соли
Масло смешать с сахаром, солью и желтком , добавить муку и хорошо размять тесто, пока оно не станет гладким. Завернуть в целлофан и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник.
Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесту понадовятся только 2 часа холода.
Раскатать тесто ( 5 мм ) и выдавить фигурки, положить их на пергамент.
Перед выпеканием ещё раз выставить на холод, чтобы печенье не расплылось.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на температуре 190°С примерно 8 минут. Печенье должно остаться светлым.
Остудить и украсить .

Из белка можно приготовить безе:
http://kulinarica.blogspot.de/2014/12/baiser-makronen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen